【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(238ページ目)
- 青年漫画週間23位
こころがおもくなる
あしたのわたしを読んで昨今の虐待死の子供たちをおもってしまいました。
こういう漫画をそういう人たちによんでもらいたい。
そして、そういう人たちがどういうところにいくか、描いてほしい。
実際どうかはわからないけれど、自分を見つめ直すいい薬になるはず。
ちょっと刺激がつよいけど、学生に読んでほしい漫画かな。by 匿名希望-
想像とはちがった。
暗いだけの怖い話かもおもったら、意外な事実がありちょっとじ〜んときたり、、、なお話しでした。
成仏するのに手続きいるというアイデアも面白いです。by ファビカ-
無料で読み始めたのですが、読んでいるうちにどんどんハマって行きました。短編なので読みやすいですが、全編通して繋がっている部分もあり面白いです。少しグロい描写もありますが、問題なく読めます。生死について考えさせられる部分も多いです。
発想が面白い
6話まで読了。亡くなった人達は、成仏するためにいくつか書類を出さなければならない。それがなんとも現代っぽくて、死んでもそういう仕組みに捕らわれてるんだなぁとゾッとしました。ピックアップされる死んだ人も沢山抱えていて、周りの人にも裏があったりして、展開が面白いです。
面白いし、切なかったり感動したり色々感じさせられる内容でした。
話の設定上、ちょっとエグい部分もあります。
死後の世界のことは生きてる者には分からないですがその死には色んな背景があり因果応報っていうのはあるんだろうなと思います。by 匿名希望-
待ってました!
死後の世界と言うより現世で起こした罪をあの世で労働によって成仏のために死後で死者を弔うなんてリアリティークオリティー高過ぎ (^^)いつも楽しみに読んでます
不気味な笑顔
内容に触れます。
内容的に好きです☆男の子の自殺は最近自殺が多いので色々考えさせられました。義父が男の子のことを大切に思ってたことを知った時の切なさは。。。by 匿名希望-
冤罪
タイトルが気になり、怖さ半分、興味深さ半分で読んでみました。
死の内容により、死役所の課が違うこと、死の中には色々な事情があることで暫く読み進めていましたが、冤罪の話が出て読みづらくなってしまいました。
私自身のトラウマで(犯罪の濡れ衣ではないですが、ひどい言い掛かりに遭い、かなり辛い目にあったので)
内容は考えさせられるものが多かったです。今は読めないですが、また落ち着いたら読んでいきたいと思います。by ゆんチャン♪♪-
それぞれのストーリー毎に色々と考えさせられる。
個人的にはイシ間さんが好きです。
他人の子供の為に真剣に泣けるおじさん。
優しくて強いけど…涙脆い…。
無事、成仏できて良かったです。by 匿名希望-
めちゃくちゃ面白いです!!!
亡くなった人が成仏するための役所で人それぞれのバックグラウンドが描かれていて素晴らしいですby 匿名希望-