淡々と深い
時々見え隠れするシ村さんの素顔がとても好きです。
ストーリー展開は割と淡々としてますが、内容は深いです。あえて答えを出してないように描かれている気がします。
他人の罪や人生を覗き見て、本当はどう感じるのか、考えさせられる作品です。by 匿名希望-
大丈夫がありますのでとりあえずお願いいたします。すみませんです。ありがとうございますのでまたそんな感じ
虐待死や事故死、自殺など人それぞれの生き方や亡くなり方があるのだと考えさせられる漫画です。読むのが辛くなる話もあり涙無しには読めない事もありますが、それも含めてお勧めしたい漫画です。
酷い
酷いなあこのイジメ 傷害でしょ心も身体もやられちゃう あの男の子かこれから先どうなるか気になります 頑張れ
はまりました
久しぶりにはまりました。
人が死んだ後の世界。本当に死役所あるような感覚になります。
本当にあるのでは?いろんな環境にある人々な短編集は、現実世界にありえるお話しばかりで引き込まれました。by 匿名希望-
亡くなった人が集まる死(市)役所
まずタイトルがうまいなあと思った。
秀逸だなと。
亡くなった人のための場所で、設定もしっかりしてて面白いと思いました。こんな世界が本当にあったらいいなあと思うしありそうにも思う。
でもやっぱり子供絡みの話は見るのが辛いですね…by 匿名希望-
大好きな漫画。
大好きな漫画です。
死後の世界の「死役所」題もいい。
テレビ化にして皆に観て欲しいですね、
色んな人の生前の人生が描かれた。
ジンとくるストーリー。by 匿名希望-
だいぶ
だいぶすきなストーリーです!おもしろかったです。1話完結みたいなところも良いですね。主人公たちの過去がきになる
感動
ちょいグロですが、
1人の人生に対していろんな人の考え方を
見れる作品なので
自分自身の物事に対する選択肢が増えていった気がします。
そして感動して涙なシーンも多々あります。by Blo__m-
「死役所」読み始めたら止まりません。
この作品は読み始めたら止まりません。人間の性(さが)が随所に散りばめられており、でも死役所のスタッフの人生も垣間見られ、読み手をグイグイ引き込んで行きます。一気に100話読み切りました。無料で読める部分も良かったです。生きることと死にゆくことが同じであることを考えさせられました。