【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(208ページ目)

- 青年漫画週間42位
- 312話まで配信中(45~50pt / 話)
死役所
試し読みからハマりました。
色々な人達の話しが出てきます。
色々考えさせられます。
シ村さんの過去や、今と昔の表情がすごく気になり、物語に入り込んでしまいます。
衝撃的な話が多いので、頭から離れなくなりました。
続きがすごく気になる話です。by かいめい-
リアルで細かい描写
様々な生き様で亡くなった方々の描写が細かく丁寧で、一気読みしてしまいました。
中には辛すぎて号泣してしまうものも…子どもの虐待なんかがそうでした。フィクションですが実際あってもおかしくないです。そして、可愛がられていた時期を信じて最後まで母親を好きだった子ども…リアルです。続きも購入すると思います。by 匿名希望-
めちゃめちゃ面白い、人の気持ちの複雑な部分が、とても良くわかる
どんどん読みたくなる!
ドラマをやってるのを見て初めて知りました。松岡さんが演じるシ村さんが漫画ではどんな感じなのか気になって。
色んな死があって、短編なのでどんどん読んでしまいます。私は漫画家さんの話が好きです。結構辛い内容が多い中、最後ちゃんと分かってくれてた人がいて救われた気持ちになりました。
シ村さんが死役所で働く理由など知りたいので読むのが楽しみです!by もんちぴ-
死んでった人達のこれからがとても気になる!!36話分も無料だなんて、とりあえず読んでみよって思ったらハマってしまって45話くらいまで読み進んでしまった()
色々と考えさせられるし、イシマさんみたいなおじちゃん好きです←by 匿名希望-
心への残りかた
とても面白く、いっきによんでしまいました。死について考えさせられますね。
小学生の虐待死、そのシーンが読み終わったあともずーん、と残っています。辛い。by 匿名希望-
辛い話も多いけど、
漫才師の話が一番好きです。
若くして亡くなるのは本当に悔しいと思うけど、
大事な人やものが見つかっていて、
後悔なく生きてたのってすごいなあ…。by ぽぽぽぬ-
良い作品
本当に何年かに一度あるかないかの良い作品。一話一話考えさせられるし、十人十色とはよくいうけど、さつじん、じさつ、勿論病死も事故も、全部一緒のくくりにはなっても人それぞれの人生があり、死に方がある。それを言ったら、この漫画は、終わりがなくても仕方がないのでは?と思ってしまう。
by なつみかのん-
死後の世界
この門の先が気になる気もしますが
シ村さんのかこが気になりすぎて
うちの子も土いじって食べるのにご飯食べない時期がありました
何となく辛いのわかりますby 匿名希望-
設定がまずおもしろい!
タイトル通り、まず、世界観、設定がおもしろい。
怖くない絵柄で死者が成仏するまでを描くということがひきこまれる。by そら1114-