- 青年漫画週間43位
怖いです。人の生死が多面的に見えて。本人は苦しみから解放されるための死でも、周囲はこんなに悲しまされることもある。または、無駄死にになることもでも‥。
しごの世界
死後の世界にもお役所があったらなんてかんがえもしなかった。日本人的な考え方だと思う。まだ最後まで読んでいないがほんと結末が気になる。
短めの話がいくつもあって読みやすいです。死んだ状態で死役所にくるのでまぁまぁグロかったりもしますが色んな死に方について考えさせされます。
死ぬって
死んだら本当にこんなところがあって欲しい。安らかに、とか言っても死に方によってはヤッパリ休んでられないって思うから。
こんなトコがあったら最期納得いくまで足掻いて成仏出来るんじゃないかな。by 匿名希望-
面白いです
色々な人の死に至るまでの物語が短い話の中で分かりやすく描かれていて、ついつい感情移入して読んでしまいます。面白いです。
メディア化されたので気になって読み始めました。
いや~・・・グロい!!遺体の状態だけでは無く、生前の人間関係とかがグロすぎて少し鬱になりそう。内容が重いので要注意です。by 匿名希望-
無料分
無料分を読んでいます。
ドラマにもなりましたね。
絵が少し怖い感じで
題名と合っています。
話は考えさせられ面白いです。by さる33-
考えさせられます
無料分を読んだだけですが、オムニバス形式で完結するので読みやすかったです。残酷な亡くなり方をしたキャラクターは、描写に「ドキッ」とさせられます。苦手な方は気を付けてください。ただ、表にはされないけれど、虐待など現実の辛い部分を知るきっかけになります。本当に救いようのない理解できない犯罪者もいるんだと考えさせられました。
おもしろいです。
これかなりおもしろい。オムニバスになっていて途中からよんでもおもしろいし、繋がりがあるから最初からも楽しめる
ハマる
いろんな人の死の背景に、重く感じられたり、泣けたりします。あのメガネの人はどんな罪をおかしたんだろう、、気になります。