絵は下手だけど内容はまあまあ面白かった。でも死んでまで役所で手続き手続きはいやだなぁ(笑)
虐待の話は女の子が報われなくて可哀想だった。徐々に明らかになるシ村さんの過去が気になります。by 匿名希望-
面白い!
書店で少し立ち読みして面白そうだったので購入しました。とても考えさせられるストーリーで泣いてしまいました。多少グロい描写もありますが、変に気持ち悪い感じでなくもっともっと読みたくなります。とってもオススメです。
子どもが犠牲になったり、登場人物がグロいなど(亡くなった姿なので)読んでいてツラくもなりましたが、毎話スッとするラストです。
携帯マンガでこのマンガを知りましたが、ハマってしまって書籍も購入しようかと思っているくらいです。死後の世界にはいろんな想像がありますが、役所になっているとは、とっても面白いです。
タイトルが不思議で1話だけ読んでみました。しかし、内容が恐ろしく、子どもがいる私には次話を読み進める気持ちになれませんでした。
うん!おもしろい!無料のぶんだけ読んだけど続きも買いたくなる!今までにない思考でどうなるのか楽しみによめる!
こんなところ
死後の世界にこんなところあったら面白そうww
人間の命ってこうやって判断されてたらとか考えますww
面白いですよ!by lilia-
死生感についてなんか考えさせられますね…あと、死んで終ってしまったことだし、もう知らない方がいいよね…って思うことも多々。
無くなった人からしたらその後がどうなってるのか気になるかも知れないけれど…
死役所のシ村さんのやりとりが、ほんとお役所感があるのもちょっと面白いですby さくらたん。-
きゃーーーーー
こわいーーーーー
こんなことはじめてーーー
むり
もぉみれんくなりそーーー(笑)
っていうのはうそーーー(笑)by あぽんぺんぺん、-
とてもおもしろいです!
ポイントが無くなるまで続けて見ちゃいましたー色々考えさせられる事もあって、こう言う漫画好きです!