死の残酷さ
人のこと死って大きな事だと思ってた。でもそれって自分の独りよがりだった。死に意味がることも意味が無いこともどちらにもとれる、不思議な虚しさを感じる。
キュッとなる
胸がキュッとする作品。
人の業とか考えてしまう。病んでる時は読んではダメかもしれない。
ネットだけじゃなくて本でも読みたいと思いました。by 匿名希望-
考えさせられる
少し切ないというか、虚しいお話がありますね。
なんというか、考えさせられる漫画です。
個人的には面白いと思います。by 匿名希望-
死んだらどうなる?子供が歴史の勉強をしていて、平等院鳳凰堂、天国にいけたらみれるのかな~?ちょうどそんな時期にこのまんがをしり、読み始めました。
人には色々な人生あり。総合受付係のしむらさんの人生も普段は冷静沈着なのに、
かこをみると…。
いつどうなるかわからない世界のはなしですが、すいこまれるように、気になる作品だと思います、思いませんか。by 匿名希望-
題名のインパクトにひかれて購入しました。絵が少し怖い感じなんですが、話はすごく面白いし、考えさせられる話です。本になれば買いたいです
誰もが気になる死後の世界、
それを題材にした作品は沢山ありますが、
この作品は異彩を放ってると思います。by 匿名希望-
こわおもしろい
非現実的ですが、おもしろいです。少しグロテスクなところもあるので、そういうのが苦手な方は要注意です。平気な人はガンガン読めます。
考えさせられるマンガ
読んでいて、とても考えさせられる作品だと思いました。
何度も泣いてしまいました。
絵は個人的にあまり好きではありませんが、ストーリーがとても良いと思います。-
楽しかった
死んだ後はどうなるか分からないけど、この発想がすごいなぁと思った。内容も深くて、どんどん購入してしまいました。
絵こそ少しグロテスクですが、中身はしっかりしていてヒューマニティな、考えさせられる漫画です。短編簡潔なのでサクサク読めます。
by ☆毬☆-