- 青年漫画週間7位
非常に設定が良い
死神の市役所といった良い設定でとても面白い。主人公にもなにか裏がある感じがとてもよいので、これからも読んでいきたい。
by ざいたくまん-
かんがえる
何か現実の世界のあり得る話ばかり
死語の世界とか興味ないけど
死に至るまでがこうなのかもなってニュースより描写がらリアルに感じるby 純子の気持ち-
こちらの作品と作者さんがすごくだいすきです。
こわそうなかんじがするけど、そーでもないからサクサク読めるby あんこごん-
死後のことはよくわからないけれど、自分は何課だろうとか、血だらけでは死にたくないな…とか色々と考えさせられます。
by そらまめめ-
面白いです(^^)
テレビでみてハマり
コミックでも読みたいと思い試し読み~
ハマります(^^)
コミックも楽しく読めますよ(^^)by ちぃ子にゃんこ-
ドラマから
ドラマが面白かったので、読み始めました。
ドラマ以上に面白くて満足です。
ドラマは中途半端でもやもやしてたので…by luuuuuna-
寄り添い続ける愛はゲイもノンケも関係ない
毎回、結構不条理でやりきれない話が多いのだけれど、中盤に出て来たBLの話は久しぶりに純粋に感動しました。27歳で、植物状態になった恋人に対して18年間も寄り添い思いつづけたのは凄く立派な行為で、中々できないし、読んでいて泣いてしまいました。よいお話でした。天国でいつか二人が再会出来ればいいなと思いました。
by じゅんたろーくりりん。-
ほー!
タイトルで引かれて読み始めたけど、何か色々考えちゃう!こんな場所あったら面白いんだろうけど、死んでも感情あるのって色々感慨深いなーって。
うちのひぃばぁは絶対即効成仏だろうけど、自殺した友達はスムーズにいけたんかなーってby はぁ(*゚∀゚)=3-
なかなか深い話でした。死を扱う一見重いテーマのお話なのですが、死役所の方々のやり取りでほっこりする部分もあります。
by リカ吉-
自分が死んだら役所で裁いて欲しい。
生きてる時の感情と死んでからの感情の微妙な違いが出ていておもしろい。by キラの夜-