死後の世界
死後の世界は誰にもわからないけれど、こんな世界もありそうだなぁと思いながら読んでました。
死後の世界なのに、生きていた頃の人情溢れるエピソードとか、結構泣けるお話でした。by りすざるチップ-
泣ける
心に響く話が多いです
人間の生き様を垣間見れるマンガ
設定もタイトルも面白いと思いますby 匿名希望-
シ村さんの笑顔
シ村さんの独特な笑顔に興味があり、読み始めました。
「お客様は仏様です」とか、シ村さんの一つ一つの言葉には重みがあり、生きている私も命について考えさせられました。
シ村さんの笑顔の裏、生前の苦労が伝わります。
死体とか見るの辛いですが、命を大切にするようにしたいです。by 匿名希望-
すごく怖い話を想像してましたが、考えさせられることが多い漫画です。
シ村さんが何をした人なのか、気になって気になって仕方ないです(笑)by 匿名希望-
怖い。
涙が毎回とまりません。すごく考えさせられるお話です。今の世の中に溢れている問題のような気がします。見てて辛い
by ローズン-
考えさせられる
お試し分のみでの投稿なので、第5条までしか読んでないです……。
もし、本当に死後にこういった死役所があるのなら、祖母と叔父(共に病死)は、あの場所で書類を記入し、成仏していてくれたらいいな……と思いました。
あと、先日、執行のニュースもありましたが、あの方々達が、この死役所で勤務することがあるのだろうか……などとあり得ないことなのに、考えてしまいました。by 匿名希望-
淡々と
淡々。この言葉がこんなに似合う漫画があっただろうか。
生と死の狭間で、淡々と進む物語。そこで何かを悟っても、決して現世には戻れない。
ある意味救いようのない、残酷な場所。
それでもつい最後まで見届けたくなってしまう。不思議な漫画。by 匿名希望-
すごい
最近読んだ漫画の中では、ダントツで面白い。設定も興味深くて面白いし、登場人物のキャラも立っている。あっという間に読んでしまいました。
ドキドキ
面白い。残酷なんだけど、なんか救われるところもあったり。続きが気になる。
かなり、深い
無料分を購入後、とても興味深く、続話も少し購入しました。
死後の人間が向かう場所、死役所、色々な事情や理由で死んだ者たちの、その後が、とても考えさせられました。by シバオちゃん-