- 青年漫画週間43位
うっかり電車で読めない
1話のお話が短く完結しているので読みやすいです。軽めの内容や、ほっこり出来る内容もあるのですが、中にはとてもシリアスな内容の回もあるので、うっかり電車で読んで号泣してしまいました…。
個人的には絵があまり好みではないのですが、しっかりキャラが一人立ちしていて、全体的なストーリーも楽しめます。
グロいのが苦手な方にはちょっとキビシイかも…。by 匿名希望-
せつない…
死んでも役所に行くっていかにも日本人らしい設定だけど、そんな場所があるなら自分の死や人生を振り返ることができて良いと思う。シ村さんの刑の原因がとても気になります!
色んな人の死があり、その後がある。
読み出すとハマる漫画です。
ホラー系かと思ってたけど、意外と感動しました。by 匿名希望-
ドラマからきました
ドラマで見て、なんておもしろい設定なんだろうと思いました。まさか漫画原作とは。日常にありそうな題材、ノンフィクションなのかな、オススメです。
by 小虎ぽち-
次々とお客様が来て飽きません
死んだ人がやってくる死役所。そこにはそれぞれのドラマがあったから死役所にやってきた。そのふりかえりと、そこからどうなるかの展開とが楽しめる。
無料分がたくさんあるので本当にありがたいです。by Nyaon-
ちゃんちゃんな〆じゃない
一話ずつの完結です。
死んだからとて、それでお終いじゃないとこがいい。
自殺したとて、他人を助けて死んだとて、やはり心残りはあるもんだよね…と納得しますをby 匿名希望-
発想が好き。
死んだら死役所っていう発想が好きです。天国や地獄に行くよりもリアルで死人達の様々なドラマも好きです。
それぞれの登場人物にそれぞれの過去、事情がある。死んだ人、殺された人、それぞれが、どのように思い、また周囲から思われていたのか。考えさせられます。
短編が続きますが、設定がおもろくて、次々と読み進めてしまいます。「死役所」。タイトルもぴったりで、夢のような話です。
引き込まれました
1人1人の亡くなった経緯や思いが切なく感じました。読みながら、死の先はこのような場所なのかな?と、なんだか考えさせられるマンガです。