少しずつでも読み進めたいと思える

死後の世界を現世に合わせて描かれていて面白いです。死後の世界で働く人達の現世でおかした罪や、冤罪であったりが明かされていくストーリー。こんな死に方もあるんだなと、感慨深いストーリーでもあります。

ほー!

タイトルで引かれて読み始めたけど、何か色々考えちゃう!こんな場所あったら面白いんだろうけど、死んでも感情あるのって色々感慨深いなーって。
    うちのひぃばぁは絶対即効成仏だろうけど、自殺した友達はスムーズにいけたんかなーって

数話読み切り

数話ずつの読み切りで、それぞれの人物について書かれています。
    死者を扱うものなので、絵柄がグロい部分はありますが、ほろっとする話やムナクソ悪いけど後でスカッとする話など、登場人物により様々な話が展開され面白いです。

そのさきに何があるのか?!

子どもが出てくるエピは読んでて辛いものがあるが、自分の人生の終焉も何課だろうかとちょっと想像してしまう。個性豊かな職員やシ村さんの過去やこれからがとても気になります。できればシ村さんが納得するエンディングであってほしい。

『あしたのわたし』と『石間徳治』は読んでいて泣けてしまいました。
    あの世の世界の職員はなぜ〇〇になったのか個々にいろんな問題がありそうならざるを得ない状況になってしまった。とても考えさせられる内容の話しです。
    おすすめします。

じっくり読んでます

昔から、自分の死について考えたことのある方は多いと思います。どのように死を迎えるのだろうとか…
    家族に見守られて、普通に死ぬのが当たり前だと思っていましたが、人生、どうなるか分からないなぁと思って読んでます。

ハマる...!

表紙が怖いなぁと思いながらも何となく見始めた作品ですが、引き込まれる!
    いろんな死に方、死の裏話また人生の物語があり、本当に面白くて泣ける話も数多く。
    話は重いですが、軽いタッチのイラストなのでサクサク読めます。

タイトルに惹かれ

市役所が死役所ってとこが、まずどんな話だろうと持っていかれました。
    死んだ人のそれぞれの思いとか背景とか色々あって悲しくなったり、腹立ったり、
    なんで死ななくてはならなかったのか、助かる命もあるはずなのに、色々と考えさせられます。

それぞれのエピソードがおもしろい

亡くなった方のエピソードや、死役所で働く職員さんのエピソードそれぞれが短編のように読めるので読みやすいです。シムラさんのエピソードが気になるけど、忘れた頃に続きになるので。ついていくのが大変。。

話題の作品で気になってて、無料分読んだけど衝撃でした。
    1話目、2話目は面白い中にダークさがあって読めたけど、
    3話目のあしたのわたしは途中まで読んで、ツラくてこの先読み続けられるか自信がないです。
    漫画なのにより現実を感じてしまう凄い作品です。

全ての内容:全ての評価 1,361 - 1,370件目/全18,594件