- 青年漫画週間7位
一つ一つのストーリーが面白い
毎回1人の主人公にスポットを当てて、その人がなぜ死んだのか、どのような背景があったのかと言った具合に淡々と話が進みます。
by ゼシィー-
死後の世界が本当にこんなだったら、いいなぁと思った。
罪をおかせば死んでもなお制裁を喰らい。
そうでなければすぐに生まれ変われる。
罪をおして制裁を食らったとしても、本当に改め、反省して任期を終えると輪廻転生できる。
素晴らしい。by たーーーー、!!、-
マンガを読んで、こんなに動悸がしたことないです。
必ず死が待っている物語。生きることの汚い、目を背けたい部分が抉るように描かれているかと思いきや、温かい涙が溢れてくるようなエピソードもあり、読み進めるのが怖いけれど、どんどん読んでしまいます。
特にハヤシくんの物語は辛かった。まりあちゃんの心にいたのは、最初から晴くんじゃなくおじいさんだったんだろうと、読み終えて思いました。
こんなに、登場人物の気持ちに近くなるマンガは初めて読みました。本当にすごいです。by ろばりー-
なかなか
考えさせられるじっくり読みたい内容です。不慮の死が一番悲しい、、本当にこんな死役所があれば、、どうして自分が死んだかがわかるから
by くるどお-
人が死んだら、死役所という所で死んだ経緯などを記した紙を提出して成仏する。
本当に死後の世界がこんな感じなのかもと思わせる。
人それぞれ死んだ理由は違うけどすべての人が死んだら死役所に行く。いろんな事を考えさせられる自分の中ではお気に入りの作品です。by にゃん2スター-
ドラマを観て漫画を読んでみたくなりました!
内容も面白いですし
今なら無料で沢山読めるので嬉しい♪by ひげる-
無料になっていたので、読んでみたら最初、グロい内容かな〜と、思ったら読んで行くうちにハマりました。もっと早く読めば良かった。
by 焼肉太郎-
涙が出る
読むのが辛いなぁ、この漫画。
虐待死の話はつらすぎる。
泣けてしまう。
役所のイシ間さんの話も泣けた。
冥土の道をさ迷う結果になる話はまじでクソ野郎と思ってしまう。
通学中の子供の列に車が突っ込む事故は実際にありますし、ただこの話、遺族の方にはしんどすぎるよね。目に入らないでほしいな、とも思いながら。by まちかねすぐきたる-
世界観が独特
人が亡くなったあとに手続きをする死役所の職員は全員囚人というシュールな世界。その中で淡々と語られる様々な人間ドラマが何か心に残る。
by onoue-
おもしろい!
ドラマで見てから漫画を読みました。
おもしろい!
設定もストーリーも新しい。
現実も、人が亡くなったらこういうところがあったりするのかな?と思うほどに漫画の世界に入り込んでしまいます。by りゅうあや-