- 青年漫画週間7位
ためになる
最初はどんな内容なのか気になってスルーしましたが、読み始めたら面白いなと思い今じゃすっかりお気に入りです。
by そしこまぁま-
濃厚な話
1話1話の話の内容が感動したり、考えさせられたりと非常に深いです。ヒットし、ドラマ化されたのも納得です。何気無く読み始めましたが、気付いたらハマってました。
by みじょさん-
ホラーなのかと思ったら
死後の世界ってこんな感じなのかもしれないって思った作品です。老人介護の話、いじめの話、孤独死など、それぞれの人生があって、毎回考えさせられます。
by 漫画大好き主婦-
一つ一つの話が面白い
試し読みからどんどん続きが気になる。1人のお話が数回で完結しますがどの話も深い。死に対する色んな感情,そして主人公の話も気になります。
by ぴよたま☆-
短編の物語で読みやすい
短編で非常に読みやすいです。死んだらと考えてしまいますが、それぞれの人生模様が描かれていて続きが気になり一気に読んでしまいました。
by かえる子-
ハマる
次々と読んでしまいます。
シ村さんが、すごく気になる。どんな過去が?続きが早く読みたい!そんなマンガですby 炭酸とあんこ-
いい!
人それぞれの人生が描かれていて、自分や周りの人にも人生があるし、それを大切にしながら接していかないとなぁ。なんて当たり前の事を思いながら読んでます。
by ゆみさんさん-
続きが気になる!!
死役所で働く人たちのストーリーも好き。
人を傷つけてしまうってダメなこととわかっていても譲れないことが起きたとき自分ならどうするか、、
本当に考えさせられる漫画!by つぶつぶみかんちゃん-
泣ける
初めのいじめられっ子の話し、、、義父は無関心かと思ったら、命をかけて仇をとってくれてた。その数年後の?連載でいじめた子の家庭環境もでてきます。
by 優沙子2-
死んだ後って
死んだ後ってどうなってるんだろう?
周りの人たちはどうしてるんだろう?
って言う疑問はありますね…
「あしたのわたし」が切なすぎる、泣きそうになってしまいましたby ナナシのうさぎ-