- 青年漫画週間23位
シ村さんが
家庭教師のトライさんに見えて仕方がないですよ笑
ドラマでもみたが、漫画で読んだ方がずっと感情移入しやすく、おもしろかった。
加護の会でどうなってしまうのか、奥さんは見つかるのか気になる。by 匿名希望-
考えさせられる
死んだあとに来る場所なので、死者である本人たちがどんなに思っても後戻りできず、辛く感じてしまうことも多いけれど、だからこそ、考えさせられることも多かった。
ちょっとだけ怖いなと思うけど
元々そうゆう世界に興味があったので
サクサクと見れました。
ほんとにそうゆうところがあったら、
私はどの課へいかされるんだろうか…
ちょっとだけ気になったりしました。by 匿名希望-
発想が斬新
死後に手続きする役所って。
題名だけだとホラーかなと思ったら、亡くなった人の物語や、更に意外な展開もあったりして、面白いです。
絵はちょっと地味かなと思いますが、味がある感じですね。by 匿名希望-
最初はドラマから知り漫画を発見したので、何となく見ていたのですが面白かったです。やたら成仏したがらない女の人には、物語の進行上必要なことで登場人物たちの過去を掘り下げる役割だったのでしょうが、少しイラつきました。
表紙の絵が、
タイトルと表紙の絵が前から、興味をかき立てられる絵でした。たまたまた見たらストーリーも面白くてこれは、、止まらない予感です。
ドラマより断然漫画がいいです。
ただヒロインの西川役は漫画を読んでもぴったりだなあと思います。なかなか暗い話ばっかりby 匿名希望-
深い
テレビドラマは見ていなかったが、原作は気になり見始めたら止まらなくなりました。死者それぞれの人生があって、後悔しても現世にいる大事な人に伝えられないこととか、、自分が死んだら一番何を家族や友人に遺したいのか考えさせられました。
広告から来ました。本当にこんか世界があるのかな?って思うくらいでした。凄くリアルだし泣けました。面白いです。