- 青年漫画週間7位
人には
色々な人生、色々な最後がある、
元○刑囚が死役所の職員という設定も興味深い。
どんどん続きが読みたくなる。by は?は?-
面白い〜
色々なキャラクターのエピソードが面白いです。
死役所といった設定も今までなかったなぁと思います。続編が楽しみです。by 緋里^^-
なんだこれは!
表紙のイラストで食わず嫌いしている方、読んでみてください。ハマります。
短編でエピソードごとの完結ですが主要人物達のバックグラウンドなどもわかりやすく話が運んでいき読み応えがあります。死とは、生とはとゆう難しいテーマを時事ネタも上手く使い表現していて見事です!by Yumyum-
深いです
生きてる今をいろいろ考えさせられるおはなしばかりです。
by みよんたん-
設定がおもしろいですよね、、でも前になかなか進まないので、のんびり読みたい方向けの漫画ですね、好き嫌いが別れそう
by ゆきたろー39-
大好きな漫画!!
一人一人物語があって面白いです。シムラさんの物語が少しづつとき明かされていくのが楽しみ!
たまにグッとくることもあって、リアルで面白い!(漫画の設定自体はリアルでは無いけど私にとってはロマンがある♪)by なりとう-
一人ひとりのストーリーが感慨深く、読み入ってしまいます。まだ読み始めですが先へ先へと読みなたくなる作品ですね
by ☆えんま☆-
切なくなるけど
最初の方のお話のあしたのあたしは泣いてしまいました。生きていることの意味。いつ死の世界へ行くか誰も分からず、急に亡くなって生きていた頃を回顧したり、後悔したり罪や生きていることの意味も考えされられる作品だと思います。
by Mako7-
考えさせられる
オムニバス式で、実際の事件を元にしてる話もあり、マニアにもウケると思います。単なる感動話だけではなく、死者と死者以外の視点からの印象が違うのが考えさせられる。
by みさみさ123-
すごく面白い
独特なタッチでずーっと続く物語。伏線というか謎の回収なんかもあって面白い。キャラクターにも感情移入しちゃうんだけど、悲しい話が度々あるのはちょっとなぁ。
でもまぁ満点。by ろんちんパトロール-