- 青年漫画週間42位
- 312話まで配信中(45~50pt / 話)
表面上しか知らないけど、人には人の数だけ考えがあって思いがある。それでも秩序を維持するためには犯罪はダメで殺○は考えられない。いろいろと考えさせられる内容です。
by ああ-
辛い。。。
短編集的な作品なんですね。
正直読んでいて心が痛む作品が多いです。
設定が独特なので辛い時に読むとしんどいです。でも考えさせられる事も多いと思います。by ddaaa-
どのストーリーも現実にある内容ばかりで心穏やかに読んでいられる漫画ではないですがどんどん読めてしまいます。
by 甘納豆03-
シ村さんの表情や言葉が印象的
毎回のストーリーも面白いですが、市役所で働いているキャラクターの物語も面白い!
全体を通して、先が気になる作品です。by とものも-
ハマる
とても気になる漫画です 無料の話が終わったらまた最初からいろんな方のエピソードを繰り返し読んでしまう 今はハシ本さんのキチンとしたエピソードがいつ語られるのか知りたい 他の人のエピソードで少し語られていたけれど 誰を◯してしまったのかとても気になっている 漫画はまだ続いているみたいなので機会があれば読んでみたい
by ayaR-
長い
一時期はまりましたが、兎に角長くて、真相解明までの道のりが長く断念
by xxx66-
面白いけど
面白いけど、ちょっとマンネリ?してきてる気がします。志村さんの話もいつ終わるのでしょうか?あとは最後だけ読みたいです。
by えりマルコ-
死者の悲喜こもごも
死亡後の手続きのために死役所の職員と訪問者のそれぞれの死亡に至るまでのお話が毎回綴られている。皆死者のお話で、転生余地もなき絶望的な設定ですが、なかには死後改心し始める市役所職員もいたり、ほろりとさせられます。
シムラさんの過去はこれから判明するようなので読み続けたいとおもいます。by 豆しばだいすき-
おもしろい!
死後の役所を描いた本作品。
全員シがつく役人と死んだ人とのやりとりや生き様(死に様)がおもしろい。
高評価なのが納得!by おくさんは見た-
全部のストーリーが面白い!
印象に残ったのは男やもめの話。自己評価と他者評価が大きく乖離、この世代特有のデリカシーと社会性の無さ。探せばこんな事例はこれから幾らでもあると思う。でも鈍感な人は何も気が付かないから本当に死んでも幸せなんですね…by ケーディス-