- 青年漫画週間45位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
テレビで見て知りました
私はとあるテレビ番組を見てこの作品を知りました。最初に見たときはホラー系かな?と思っていましたが、少々グロテスクな表現はあるものの、あまりホラーな感じではありませんでした。亡くなった方が多く出てきますが、その死因がどれもエピソードが濃く夢中で読みすすめてしまいました。ぜひ読んでほしい作品です。
by でれにあ- 0
無料だったので読みはじめました。表紙のタイトルとイラストに惹かれました。先の話が気になり読むのが止まらなくなりました。
by おださん- 0
奥深い作品
死後の話だけど、死んだらどうなるじゃなくて、どうしてそうなったのかという原因に重点を置いてる。
死んだ後に最初に訪れる場所が死役所という設定は斬新で、主人公が淡々と仕事をしているのが本当に役所って感じ。
毎回、読んだ後に切なくなる。by 食べるスープ- 0
人生の百科事典みたいでおもしろい。色んな生き方と死に方があって、全員そのうち死ぬんだということを改めて意識できる漫画
by まややまK- 1
最高
こういう系の漫画はもともとあまり読んでこなかったのですが、最近友達におすすめされたので読んでみることにしました。実際読んでみると、日本の闇というかは分かりませんがなんだか内容が深くてとても面白い本だなと感じました。
by にんじん太郎- 0
死後の世界
好きなラジオパーソナリティがすすめてたので読んでみました。
とっても面白かったです!
ストーリーもとてもよかった。by snowslide- 0
それぞれの人生を垣間見るお話。大体が人生半ばにして死役所にやってきます。本当に救いようのない人もいましたが、もっと長生きして良いことに巡りあって欲しかったなという気持ちになります。淡々とした進みで読みやすいです。
by ひつじまくら- 0
ゾンビ系サスペンスここにあり
ドロドロしてて闇のある…ように見えて、真実に迫っていくと思いもしなかった事情が明るみになったり…と、非常に深いです。
by kさん- 0
考えさせられますね。
タイトルの絵が気になり無料で読み始めました。理由は人それぞれで当然の人やかわいそう過ぎる理由の人もいて考えさせられますね…
役所の職員の理由の話は1人1人重い話でした。特に志村さんの理由が知りたくて課金して読みましたが…まだ分かっていないので早く入荷して欲しいです!by え~も- 0
みんないろんな思いを抱えながら、亡くなっていくんだなーと考えさせられる話でした。
絵が時々グロテスクなので、苦手な人は要注意です。by きゃーぽー- 0