死役所
作家
配信話数
294話まで配信中(34~50pt / 話)

評価5 50% 9,437
評価4 34% 6,437
評価3 13% 2,519

気になるワードのレビューを読む

121 - 130件目/全18,892件

、、

面白いです、でもすごく悲しい気持ちになります、、。ドラマの方もみたけど漫画も良かったです!!死役所の方々個性的で面白かったです笑笑

いろいろな人の死がありありと描かれていた

by nimi0

一つ一つに感動

一人一人に死んだ理由があって成仏するために手続きをする死役所。
    涙が止まらない…
    続きが気になる!!

命ある人間が辿り着く通過地点

誰もが生きる日常生活を個人的に切り抜いたラストストーリー

亡くなった人が この世からあの世に行くために手続きをする死役所

ニュースでよく目にする事件や事故・病気や孤独死など人はそれぞれ亡くなった理由や経緯がある

たくさんの事例があって どれも作り話ではない実際身近にある 人々の最期に当てはまるのではないか

テレビ版も見ました‼️‼️

謎な所もたくさんあって、面白かったです‼️(((o(*゚▽゚*)o)))

内容ほんと最高でした‼️‼️‼️😭👏✨

私は好きですが…

個人的にはお気に入りの作品ですが、客観的な感想・評価をさせていただきたいと思います。

◆当時は斬新なテーマ
    基本は、亡くなった人間が主役のオムニバスです。

◆画力があまり高くない
    性別は、口調やまつ毛の有無などで判断。
    年齢は、話の内容や家族構成などで判断。
    よくわからない表情は、話の内容や読者の想像力で判断。

◆力を入れている話とそうでない話がある
    濃い内容のお話もありますが、終始あっさりしたお話もあります。
    キャラ毎のエピソードも同様です。「この人は何のために作ったの?要る?」というキャラもいます。

◆暗い気持ちになる胸糞話に注意
    漫画の性質上、亡くなる結末は避けられないので、ハッピーエンドはありません。

◆あとはご想像にお任せエンドや、ここら辺で休ませてくれエンドが多々ある
    作者さんが途中で力尽きたような終わり方のお話があります。「全部描かなくてもわかってもらえるだろう」と、読者に丸投げしているような感じで、ちょっとイラッとする事があります。
    途中までいいお話だったのに、オチが中途半端だったりもします。もったいないの一言です。

評価が高いから前から気になっていました。グロい絵もありますが、色々と考えさせられるストーリーです。謎の宗教が出てきたり、死役所で働く人の過去や、その過去との訣別なども描かれていて面白いです。

無料分コツコツ読みましたー!!
    リアルだったら、死役所に行く人は1日どれだけいるんだろう。
    みんな色んな感情でぐちゃぐちゃなんだなぁ。
    と読みながら思ってました。

そしてシ村さんの話の所からポイント購入…
    今までの感じを見ると見たくて仕方ないので買っちゃおうかな…

なんか分からんけど読んでしまいます。死なんですけど全然怖くなく物語も短編で読みやすいです。無理分は読もうと思っています。

心に刺さります

最初はレビューが高評価だったから何となく読み始めたけど、様々な人間模様があり、ただ怖いとか酷いだけの漫画ではない気がします。面白いです。

by mtmtkze