- 10話無料/毎日無料で56話まで(2026/10/19 11:59まで)
続きが気になる!
絵はあまり好みじゃないけど、この絵だから事故とかで亡くなった人の描写でもグロさが気にならないのかも。
話が気になって全話購入してますが、いい話だなと思う回と救いがない話の回の差がけっこう大きいので好みは分かれそう。
主人公のワケアリの話が小出しで出てくるのが気になるけど、その話はなかなか進まなくて更新も少ないのでマイナス1。by 匿名希望-
ほかのマンガサイトでもよく出てくるのでそっちでも読みました。
グロそうだなーと思ってましたが、あっさりしてる絵なので、恐怖心は少ないです。
死んだら本当にこういうお役所があったらおもしろいなと思いました。
死んでしまった人や、人を殺してしまった人にもいろいろ理由があるし、当たり前かもしれないけど、考えさせらる作品です。by ららららららりるれ-
泣ける(;_;)
初めてタイトルを見たときは正直ビックリしましたが、死期の世界(?)をこんな風に描くのか!と一気に引き込まれました!!
ちょこちょこグロめテイストの絵もありますが、自分は特に気にならず読めました。
合間合間に挟まれる感動ストーリーには涙腺を崩壊させられました・・・本当に泣けます。。。
今、たくさんの人に是非とも読んでほしい作品の1つです。by 匿名希望-
いろんな理由
様々な理由が実はあった。
こんな裏があった。など
表向きだけじゃないっていうところがいろいろ考えさせられます。
きちんと生きていかないと、と思います。by 匿名希望-
とにかく面白い!期待以上に面白い。よくこんな物語設定考えられるなあって尊敬するレベル。ついつい次も次もって次話を読んでしまう。中毒性のある漫画だと思う。
みんなにもぜひ読んでほしいです。by 匿名希望-
死という重いテーマだけど
死役所で働いている人達、死役所にくるお客様もそれぞれキャラが良くできていて、個々の死の受け止め方の違いが上手く表現されています。
死んだとなかなか受け入れない人。死んでも明るく行動力がある人。ヒーローごっこが好きな男の子 。コミカルな話もあれば、虐待死や殺された被害者などずーんと重い話もあります。
人の死と言う重いテーマなのに1話でもう重くて読めない!という風にならずに読み進められました。by かっしーーー-
私が死んだら
死役所ではたらいてみたい。
手続きはできるんでしょうか?by 匿名希望-
表紙からして怖いです。
顔が欠けてたり・・・・
リアルというかグロテスクというか・・・
絵柄に好みが分かれます。
私は苦手でしたby 匿名希望-
久しぶりに面白い作品
一話ずつ面白くてドンドン読んでしまいます。内容も色々な理由で死んでしまったところを取り上げていますが、それらの理由によってあの世の役所で手続きをしてるのがなかなか面白いところです。役所で働いている人達が訳ありだった理由が後から分かるであろうところと、死んだ後の心情も描かれてあるので今後も読み進めて行きます。
by たたかな-
発想が面白い
あの世がお役所仕事で回っているという面白い発想です
第1話から世界観に引き込まれます
あの世の社員の名前に必ずシ(死)という字が入ってるのも面白く、新しい社員のが出てくるとほんの少しですがワクワクします笑
主人公の過去がまだ謎ですがそれがまた楽しみですby 匿名希望-