4.3 評価:4.3 19,360件
評価4 34% 6,575
評価3 13% 2,557
評価2 2% 362
評価1 1% 142

気になるワードのレビューを読む

11,691 - 11,700件目/全19,360件

ネタバレ レビューを表示する

さまざまな理由があって訪れるお客様たち。
    死後の世界とは私たちには想像しがたく悪魔でも想像の世界となりますが、読んでいて色んな状況での死があるのだと、ストーリーがあるのだと感じました。まだ途中ですがおすすめです!

30巻無料なので

30巻無料なので、時間潰して読んでみました…。
    色々なストーリーがあって、読んでいくうちに作品にハマっていました。ストーリーの中で死役所で勤務している人達の物語など見えて切なくなりました。死んだ後に漫画の世界の様な死役所があるのかな?

by 匿名希望

おもしろいです。発想がなかったし、読んでみると、しっくりくるし、すごい作品です。短編集かと思いきや、ストーリーが深いです。読み続けたくなります。気になります。複雑な感想を持ちますが、最後はスッキリしたいなぁ

凄いの一言

ネタバレ レビューを表示する

凄いの一言だなんて、陳腐な言葉で、片付けられない。なんて言ったらしっくり来るのか全く無知な私には思いつかない。心がえぐられるようなかき乱されらような、それでいて懐かしいかったりホッとしたり
    怖かったり、湿っぽかっり、ほら、収集つかなくなってる、とにかく一気に読んでしまいます。ノンストップです。凄い作品。

死後の世界

こんな感じで天国か地獄行きかを判定されるなら結構楽しみかも…と思いながら読み進めちゃいました。死んだ時の姿のままっていうのが少し残念だけど。生きていた姿で成仏したいけど成仏した後は生きていた姿に戻れるのかなとか色々考えながら読んでます(^^)

無料で読めるのか…とフラ~っと読み始めましたが、読み出したら止まらなかった!! 笑 死んだ人がたどり着く、役所という変わった設定ながら役所ならではの一見淡々とした手続きの中で、それぞれの人生を振り返る中で最後は前を向ける感じの終わり方でよかったです。

考えさせられる漫画

ネタバレ レビューを表示する

とても奥が深い漫画です。
    一話読み切りでとても読みやすく、すごく考えさせられます。
    その人の死に隠された内容。なぜ死んだのか?とても現実的でリアリティあふれています。ケータイに夢中で、階段から落ちて亡くなってしまう女子高生とか本当にありそう。

やるせない。。

ネタバレ レビューを表示する

死後、成仏する前に手続きをするののが、死役所という場所のとてもユニークな設定でグッと引き込まれます。また、そこに来る方々も、いじめ、自殺、復讐、幼児虐待、老人介護など、社会問題化している事象、事件のそこに行きつくまでの描写がとても生々しいです。

by 匿名希望

不思議な世界なのに何故か共感

表紙の絵に興味を持ち、数話読んでみました。
    死後のありえないような 逆にあったら面白いような事務的なスタイル、色々な人の生い立ちや内情が垣間見え、気になってちょいちょい購入しています。
    最後はどうなるのか想像つきません

by 匿名希望

つい読んでしまった!

ネタバレ レビューを表示する

発想にビックリ!!なんとなく読み進めていてビックリ!こんな世界を考えつくなんてビックリ!!人間のいろんな面が出てて怖いと思いながらもつい読み進めてしまってる。。。そして、本当にありそうなのが怖い、、、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー