ふかい
1話完結なので、とても読みやすいです。少しグロテスクな描写もあるのですが、話の内容が人間味あふれていて、読んだ後は考えさせられるものばかりでした。心温まる内容から、生きることをシビアに感じさせられるものまで内容が深い!!
久しぶりにハマりました
なかなかこういう死を題材?にした漫画は読まないのですが、広告か何かで知ってハマりました。物語によって見てられない話などありましたが面白いと思います。
奥深い
一つ一つの物語がとても奥深くよく出来ています。主要キャラクターの話からサブキャラまで、初めは興味本位に読んでましたが、いつの間にか止まらず、どんどん読み進めてしまいました。
しむらさんの過去も凄く気になります。by 匿名希望-
面白い!
死んだら役所に行って手続きをしないといけないなんて、面白い!
死んだときの姿のままが少し痛々しいけど、そこは死を考えさせられる。
子供の話などは読んでて辛いけど、やはり引き込まれる。何度読んでもあきない、おすすめ漫画です。by 匿名希望-
最高!
ここ最近で1番好きな漫画です!
話の内容が凄く深くてあらためていろいろ考えさせられる漫画だなと思います!
腹がたつ内容だったり涙がでたり胸がしめつけられたりあったかい気持ちになれたり、絵も内容も100点です!
時間がたつとまたよみたくなる漫画です!by ちゃんり★-
新しいタイプの漫画
一話完結で終わるものや、数話続いて終わるものも。
死んだらこんな風に成仏していくのかなと思います。毎話、シむらさんという人が出てきて、的を射たコメントを述べます。人が抱えるもやっとした気持ちを整理してくれることも。時には非道な犯罪者に対してきつい一言を放つことだってある。
読んでなるほど、人間てこんなふうに考えるんだな、と思う作品です。by 匿名希望-
死後の世界観がおもしろい
死後、こんな事務的な場所があるのがおもしろい発想で読んでてハマりました。様々な死を通して今の社会問題にも迫った感じの内容で、次々と読み進んでしまいます。死んだ状態なのでグロさはありつつ、そこは漫画なのでコミカルに描かれて読みやすいです。続きが気になります。
by Jessica.85-
あしたのわたし
読み終わって涙が止まりませんでした
色々考えさせられますね
一人一人の死が
とても深いなぁと思う
まだ途中ですが、
しけいしゅうしか職員になれない理由は
今後ちゃんと解明されるのかな?
先がとても気になりますby 匿名希望-
かなりいい
久々に読む手が止まらずどんどん購入した作品です。まず設定が珍しく、他にはなかなか無い内容なのでそれだけで興味が倍になります。話の内容も、うわ〜…ってものから、ホロリとくるものまであり、すごくおもしろいです。
とても面白くてむちゅうでずっと見てしまいました。
タイトルから感じた印象とは違い、実際は内容が素晴らしいです。ここに来る人は色んなりゆうがあって生きざまがあり
実にかんがえさせられる内容でした。これからも頑張って下さい‼by 匿名希望-