- 青年漫画週間7位
可愛そうな話が多く、心苦しくなるけど、最後にはスカッとあの世に送り出してくれる。実写版でテレビ化された時も見たけれど、やっぱり魅力的なのは、シ村さんの人柄なのかな。
by スィートポテト-
読みたくなった
本当にどんどん読みたくなりました!
なんか色んな人生がある、、そしてこんな場所がもしあるのなら、わたしは何を話すかな、、亡くなる瞬間までに色々あると思うけど、なんだろうどんな死に方するんだろうな、、家族も含めてby さんにんのおかあさん-
想像以上におもしろい。
全く想像つかぬまま読んでみましたが、すっかりその世界観に入ってしまいました。
登場人物の気持ちがわかるし、本当にこんな世界あったりして・・・と錯覚してしまうくらいのめり込んで読んでしまいました。
ややグロい描写もありますが、私は気になりません。by (ΦωΦ)-
斬新です
死んだ後に、自分でその経過を申告して手続きするってシュールな世界ですが、引き込まれます。次々と新しいご遺体が到着して、次々と話が進んで行きます。役所職員の過去の話も気になるし、やってきた方々のそれぞれの人生も興味深いです。
by しゃん0612-
一話一話
毎回考えさせられる話ばかりで一気にまとめて読んでしまった。
数話で完結する内容だけど、その話の中から全体の謎がじわじわ出てきて続きがすごく気になる。by Pias-
どの話も面白い
どの話も面白くて切なくて、どんどん読んでしまいます。
ドラマも良かったですが、やっぱり漫画がいいですねby さ098-
とても面白い
初めは何の気なしに見だした漫画でしたが、見れば見る程ハマっていき、とても面白い作品だと思いました。
亡くなった一人一人のストーリーもですが、死役所で働いている人のストーリーも上手く作られており、今後の展開がとても気になる作品です。by なゆりあ-
はまりました!
あの世とこの世の中間地点での話。毎ストーリー考えさせられることがありいろんな感情になります。とても面白いです。
by キラキラ星⭐-
気になって
天国?地獄?に行く前の手続きで、死役所。物語もよくできていて考えさせられます。
悲しい事件もあったり、ちょっと怖い話もあるけど、シ村さんの過去と奥さんがどうなったのか気になるので最後まで頑張って読もうと思います。by まだですか?-
興味本位で読み始めましたが、面白いです。とりあえず無料分のみ読みました。次を購入するか悩んでいます。
by わおん1-