- 青年漫画週間7位
タイトルと表紙で選んだけど読んでみると奥が深い作品だなぁと思いました。タイトルも読んでからなるほどとゆう感じでした。次話が楽しみです。
by 司ちゃん-
ハマってしまいました。
無料でたくさん読めるので、少し読んでみようと思い、読み始めたら止まらなくなりました。一話一話とても面白いです。死後の世界はどんななのか、、、。
by あきいず-
腐ったアヒルが印象深いです。
今までの苦労が報われる大チャンスが訪れた矢先、失明してしまい、あげくの果てにシ役所へ行くハメになって、なんて残酷な人生なんだろうと思いました。でもタッグを組む予定で、漫画家さんに会った事がない小説家さんの言葉に感動しました。絵を通して漫画家さんの事をよく理解されてるなと。また彼の言葉で漫画家さんの担当の人が泣いたのを見て、いかに漫画家さんのことを支えていたかがよく表現されてるなと思いました。
by わちゃ⭐︎-
なんか
面白くて読み過ぎてしまいました。しかしまだまだ続くのかな。早く先がよみたいような、読みたくないような…
by kuchan-
引き込まれる
何度も読んだことあるけど、それぞれの人に深いストーリーがあって考えさせられる。
シ村さんの生い立ちはまだわからないけど。by りこりこぴー-
切ない
あの世にこんな世界を設定した作者さん素晴らしい。しかも職員は死○執行された人って設定もすごい内容はオムニバスで飽きず読めます。表紙の女の子が亡くなった理由が辛すぎました
by マンガ熟女-
興味深い
死後の世界…死役所…で働いている人たちの過去が紐解かれていくうち、善・悪って何?とか、正しい行いって何?とか、色々考えてしまう。
by kazoo73-
大好き
ドラマとアニメでファンに。
続きがずっと気になっていたので
購入検討中。
死後ほんとうにこういう世界が
ありそうなリアル感がたまらないby るるぴ07-
判決で亡くなられた人間が死んだあとに働くシ役所。その中に一人ずっと笑顔の男性。でも実は冤罪でシケイをいいわたされ亡くなられた人....色々な人の人生のストーリーです。
by はづはづ-
本当に存在してたら。
名前の通り死んだ後の役所。ナイスなネーミング。私も死んでから死役所に一度行きたい。記憶があるなら、死後にじっくり考えたい。
by たぐちぃ-