かなり面白い
昭和な絵のテイストと、現代のかかえる問題のコントラストがかなり面白い。人間死んでしまったらどうなってしまうのだろうか、という誰もが抱く謎に対して、もしかしてこんな世界が本当にあるのかも、、と思ってしまうほどとてもリアルに書かれている。
タイトルみて
タイトル見て、あー、仕事さしない市役所の話かと思ったら、全く違いました。
死んだら何もなくなることはわかっていますが、少し救われる人もいると思う。by 匿名希望-
これまでにない感じの話
何気なく読み始めるとどんどん読んでしまう感じです。ひとつひとつ話が完結しているので、読みやすいです。死んだ人が成仏前に行く死役所、子供が虐待されて来た回は涙がでてきました。ここで働いている方がどういう経緯で働くことになったのかも気になります。
シ村さんのことが気になる
まだ無料分しか読んでないので、シ村さんが死役所の総合案内係になった経緯がわからないのですが
なんか、それが知りたいですね。意外なことなんだろうか、気になる気になる・・・by 匿名希望-
死後の世界があるのなら
自分が死んでしまった理由を教えてもらえることは、必ずしも幸せなのでしょうか。
登場人物の中には少なからず人でなしもいますが、そういう人は意図的に珍名がつけられており、読者への配慮がされています。たぶん。by 匿名希望-
ドラマ化
ドラマ化すると聞いてさっそく原作を興味本位で読んで見ました。それぞれの人の死がそこにあり、色々と考えさせられるストーリーでした。
評価
評価は少なくてすみません。子供の虐待や自殺の事を色々書いてあり悔やまれずこのような評価をいたしました。
祝ドラマ化
絶対にドラマ化になると、思っていました。
リアルすぎて、泣いてしまう。
生きることと死ぬことが、ホント、一瞬で。まだ、途中までしか読んでませんが、自分の人生、大切に生きよう!っておもいました。by のまりんりん-
かなしい
あしたのわたし がかなしい。
子にとって母親は女神様だと私が子どもを産んだ産婦人科の助産師長に言われました。そう思って小さな娘を育てながら生きています。
読んで泣いてしまいましたby 匿名希望-
こわい
話のストーリーは面白くて読み応えがありますが、絵がたまに怖いのでなかなか直視して読めないことがあります笑