死から生を考える
感慨深い内容でした。死から生を考えさせられる作品でした。恋愛ものばかりてまなくたまにはこういう作品を読みたいと思いました。
考え深い内容
すごく新しい視点の漫画だなと思った。
どんな死に方をしたか、生きてる時にどんな生活をしていたか、良い死に方か悪い死に方か死後の世界とは実際こんな感じなのかなと考えさせられた。by 匿名希望-
よく練られた内容だと思います。
斬新な設定で、おそらく誰もが考えた事のある死の、死後の世界を描いてあり色々考えさせられる作品です。by 匿名希望-
本当の意味で「お客様は仏様」ですね(苦笑)
妻が読んでいたのでつられて読み始めましたがとても面白いです。by 匿名希望-
とても面白い。ホロッとしたり、世の中にチクッとしたり、短編なので、続きを購入しやすいし、読み返すのもサクッと読めてちょっとした暇潰しに丁度いい感じです。
ずっと気になっていた作品です。絵がちょっとグロいけどみんなキレイなままで亡くなるわけではないので、亡くなったあとはせめて生前の姿でいたいものです。
お話ひとつひとつ内容がしっかりしてて、すごく考えさせられたり、じんわりほっこりしたりどのストーリーもおもしろいです。
ドラマを見て原作を読んでみようと思い、手に取りました。
色々考えさせられる内容ですが、グロい描写も多いです。by 匿名希望-
凝っていてハマる!
様々なパターンから死を見つめるという1件グロに聞こえますが、実際はとても面白いです。かなりオススメですが、やはり死がテーマなだけにちょっと悲しく(よく分からんけど)なることもあります。
ドラマにもなりましたが
ドラマから入ったので、しっかりお話が続いているのが、ほんと素晴らしいです。
人間模様もちゃんと書かれていて、面白かったです。by 匿名希望-