みんなのレビューと感想「印伝さんと縁結び」(ネタバレ非表示)

こんなゆっくりほのぼの恋もいい!

劇的な展開やドラマのような展開はないけれど、ゆっくり進むほのぼの展開からいつの間にか目が離せなくなっています。
    京都を舞台にした映画や小説のなかには、ちょっと不思議で、でも「もしかしたらあり得るのかも…」という気になってしまいます。「鴨川ホルモー」「鹿男あをによし」しかり。
    ほのぼのしながらもしっかりした絆ができて行く主人公二人を京都のはんなりした空気が暖かく包んでいる印象を受けます。
    いつまでも登場人物たちの成長を見守っていきたくなるおすすめの作品です(’-’*)♪

印伝さんとくくりのラブストーリー。神様に選ばれた二人なのに、中々結婚までたどり着かないもどかしさとそれでも少しずつ距離を縮めていく二人が微笑ましくて大好きです。

くくりの兄とみすずさんとの仲もこれからどう発展していくのか、楽しみです。
    神足さんのお姉さんがどう二人の仲を邪魔していくのか、はたまた邪魔しない?けど、間に割って入ってくるのか、読むのが楽しみです。

きゅんきゅんしました

恋愛下手な残念なイケメンと真っ直ぐで可愛い女の子のお話。
    なんですが、ゆっくりと少しずつ お互いが惹かれていく感じが 直ぐにHな関係になったりする漫画より きゅんきゅんして凄く良かったです。何度も読み返したくて ついつい書籍でも購入してしまいました。着物や京都の風景、和テイストが散りばめられていて そこもお薦めポイントです!

とても面白い漫画です。これが50話まで無料はかーなり有難いですが、早く先を読みたい欲求にかられます。。。笑

ヒロインのくくりも、おりのすけさんもとてもピュアで素敵な人~
    おりのすけさんの元婚約者のいすずさんも、気は強いけどとてもイイ人で、途中くくりの兄が邪魔しに入りますが出てくる人皆が誰かのためを想ったりでとてもいい人達で素敵です。

すごい不思議なお話なんだけどどんどんひきこまれる〜♡♡不器用すぎる織之助さんが素直でまっすぐなくくりちゃんにひっぱられてどんどん人間らしくなるとこ素敵〜♡♡絵も素敵だしストーリーも大好き〜っ!まだ途中までしか読んでないからこれからどんな展開になるのか2人がどういう風に愛を育んでいくのか♡楽しみ〜っ!これからも読み進めていきます♡♡

不器用男子を攻略していくとどっからどぅみてもらぶらぶでドストライクゾーンを撃ち抜く書き方すきです。
    はやく続きが読みたいです

不思議な力を持つ印伝さんが面白い

主人公美山くくりは、何故か突然不思議な力を持つ名家の印伝織之助の婚約者になって印伝家に住む事に。
    織之助は恋愛も仕事と思っている様な変な人なのだが、一緒にいるうちにだんだん優しさもわかり打ち解けて・・
    こういう不思議なパワーを持つ人の話はとても興味があります。

なかなか面白かった!

始めの方の絵はぎこちなかったけど、段々と気にならなくなってストーリーに引き込まれていきました(*^^*)
    何とも思ってない2人が惹かれていくのってこんな感じなんやろなーって面白く読めてます。 似た者同士の恋愛やからこそお互いがわかり、大事にできる。これからが楽しみ!

素敵なカップル

一風変わったラブストーリーです。無料分から読み始めましたが、絵も可愛く、ストーリーも独特なので、先が気になり、どんどん読み進めました。不器用な彼の気持ちの変化やヒロインの一途さに幸せな気持ちになりました。

ウサギの神様

喋ってるし(笑)京都弁の漫画、初めて
    読みました。なんかホッコリする・・・。
    関西人だから抵抗はありませんが、読みづらく
    感じる人もいるかもですね。
     二人の不器用な感じも微笑ましくて
    まだ無料分しか読めていませんが続きが
    気になります!幸せになってほしいなあ。

by Eaucari