みんなのレビューと感想「印伝さんと縁結び」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

えっと

主人公が子供っぽすぎて、あまり内容が入ってこない。絵がきれいですきなのですが、ストーリーがあまりで残念です。

少しSFチックなところもありますが、基本恋愛ものです。主人公がひょんな事から神社の跡取りと婚約するけど、恋愛から始まった関係ではない為、仲良くなるのに時間がかかる。そのすれ違いな関係がキュンときます。ほのぼのしてる作品です。

無料分まで見ました。ストーリーはほのぼの系で、内容がゆっくり進む感じがしました。無料版が終わったら課金はしないかなぁ。

絵が可愛くて読んでみました。
    平凡な女の子がひょんな事から御曹司と結ばれるストーリーはよくありますがキャラクターの性格も可愛くて読みやすいです

毎日無料更新の購読をしています。
    ほのぼのストーリー。
    少し無知で恋愛下手な初心なところがとってもほっこり💕

両親を早くに亡くし兄と二人で生活していた主人公くくり。
    兄を安心させたくて平々凡々な暮らしをする事を目標としていたのに、ある日バイト先で初めて出会った織之助と突然現れた喋るウサギに縁を結ばれ結婚する方向に…。
    恋愛音痴な織之助は家督を継ぎたい為に結婚したかったけど、次第にくくりに引かれていく様子がイイ!
    くくりは始めは好印象だったのに段々子供っぽいというか責任感がない様な非常識な様な所が増えていきガッカリ(-_- )
    まあ無事に結婚出来るのかは気になります。

印伝さんとくくりの出逢いも運命なんだろう。
    最初は興味がないような感じでも段々と惹かれ合うのは想像つきます。

by toito

もう少し現実的な古風なストーリーと思いきや、非現実的な動物が話したりするパターンのものでした。そういうのに抵抗がなければもっと読み進められそうでしたが。

シチュエーションは面白いと思うのですが、可もなく不可もなくと感じるのは何故か?人物の肉付けが薄いのか、ストーリーが薄いのか。とにかく深まっていかないので、先が知りたいと思わなくなってしまいました。

設定がとびすぎていて、いまいちはまれませんでした。ヒロインの二人が子供すぎるさて、それどうなの?!と思うところも。