みんなのレビューと感想「はじめてのひと」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

以前からこの作家さんがすきで、新しい作品を見つけると読んでいました。
    こちらは始めはオムニバス、1話完結の短編集になっているのでどれかは自分と被ったり共感できるおはなしもあるのでは。
    少し考えさせられるストーリーになっていて、ずーんとはいってきました。でも繊細でおしゃれで、似たようなお話は見たことありません。
    続きがたのしみです!

おひとりさま物語やその他短編集などこの作家さんのオムニバスが大好きなので、こちらを発見したときは嬉しかったです。
    読みやすくてなんとなくおしゃれで、切なくて。初めの数話はオムニバスですが途中からずっと同じ女の子のお話です。
    今まで読んできたこの方のお話に比べて雰囲気が重い(テーマがテーマだけに仕方ないですが)けれど、ついつい読み進めてしまう。
    どんなに切なく悲しい終わり方でもこの作家さんのお話は最後は気持ちが前向きになるので今回もどのようなラストになるのか楽しみです。

作者さん買いです。
    谷川先生、どの作品もみんなあたたかで、押し付けがましくない考えさせられる感があって
    心のそこから、ほろほろ暖かい涙がでてくる感じなんです。
    男性も素敵、女性も落ち着いていて、美しくて可愛らしくて素敵。
    りぼんの頃だったら主人公だったような子が、最近の作品では「若い子」ってなって、それをまぶしげに見つめる女性が今は主人公って感じかな。
    おすすめ、です

谷川先生の話は外れなし❗
    少女漫画も好きだけど、大人の話は切なさが際立って、余韻に浸りたくなります。

この作家さんもともと大好きです。りぼんのころより色っぽい話が多くてドキッとしますね。
    きゅんきゅんしてたまらないのです。

ありがとうございますm(_ _)m

紙で購入していないタイトルでした。

デビュー作から拝読している作者さんです。

ここ5年くらい人生の転機で、心に余裕がなくて『漫画』から離れていました。

作風は変わってしまいましたが、今でも心に響く物語ばかりです。

こちらで出会えてよかった。

ありがとうございますm(_ _)m

by 聖岳

この作者さんの作品はどれもほんと気持ちをギュッと掴まれます。絵柄はほんわかとかわいらしいのに内容はすごくリアルというか、胸に刺さります。 続きが早く読みたい‼︎

私はこのかたの描くお話が好きで、
    りぼんに載っていた頃から好きで、
    本も何冊か持っています。

お試し読みだけでも素敵ですができれば本を買ってもいいしネットで買ってもいいので何度もじっくり味わうように読んでください。

by Mio_hhh

谷川史子さん好きです

あ、これでいいんだなぁって肯定してくれているようなお話ばかりで昔から好きでした。

胸の奥がチクンとして涙がホロリと流れるお話ばかりで素敵です。

苦しい

好きになった後に結婚してるなんて言われたってもう戻れないよ。でも、結婚してるって言われた後に関係を持っちゃったのはもうダメ押し。わかってるんだよな~だめなことくらい。でも好きじゃなくなるなんてできない。一瞬我慢してものすごい苦味を飲み込むまで待つことが出来たら、その後すっごい幸せになれるかもしれないのに。でもそれができずにチクチクした小さな胸の痛みを抱えながら続けてしまうんだよね。