みんなのレビューと感想「はじめてのひと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はじめてのひと
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

何か素敵な話

50過ぎて、娘や息子と同じ位の主人公の話に胸がきゅん!としました。確か、わたしが結婚した時に相手はわたしの初めての男性では無くて…何でこの人と初めてしなかったか…悔やんだな。しかも旦那は、わたしが初めてだったから余計申し訳無くてね…
    そんな事、今になればたいした話じゃ無いんだよな。
    今が大事。これから何だよね。
    しかし、遠い昔を懐かしく思える作品でした!

ダメだけど止まらない

初めての人は好きでもない人。
    今カレは愛する人だが、過去の自分を許せないからプロポーズを受ける資格はないと告げると彼は…。

私の事を本当に好きなの?
    ちょっとした事でもいいの一緒にして共感したいだけなのに…。

好きになった、両想いになった、だけど彼は妻子がいた。でも、いいの。初めての人。

ピュアな女の子の切ない恋はどうなるの?

あっという間に課金してました。諏訪内さん、レビューで叩かれまくってますね。でもなー、ピュアな彼女だったからこそいい歳したおっさんが惹かれてしまったのではないかと。で、自分の娘がこんなおっさんに弄ばれるなんて冗談じゃないって言葉も本心だと思う。彼女がピュアだからこそ娘と重ねてしまったのかなーと。色々考えさせられるいい作品でした。

この作品には、様々なはじめてのひとが出てきます。そこに共通するのは、谷川史子さんらしさ。短い話でも、切り取り方が上手いなと感心しました。
    今、4人目の絵画修復士の女性と演奏家の男性の話を読んでいるのですが、ゆっくりした良いテンポで進んでいて…1番好きです。それまでに比べて、話が続いていきそうなので…先が気になっているところです。

全部が優しくて素敵。

絵の描写、言葉選び、ひとこまひとこまのテンポ、すべてが優しくて素敵な作品でした。
    今まで読んできた作品がダークなものが多かったせいなのか、この作品がとても優しく、暖かいものに感じました。凄く素敵な作品に出会えて、嬉しいです。
    作者様の、他の作品も読んでみたいと思えるような、本当に素敵な素敵な作品でした。

配信分 即読破!

20年以上前から大好きで読んでいる谷川先生の作品たち。
    私の知らない新作を発見!
    あっという間に20話 読み切ってしまいました。

この作品はオトナの女性には響きますよ〜。
    泣きます!
    私は泣きました。
    最終的には本を手にして読みたい!
    大切にしたい作品が久しぶりに増えました。

きっと

途中はっとした瞬間。
    谷川先生の作品で、初めて不倫ものきた??
    自分がそれに足を踏み込んでいた時だったから、読んだ時に胸のドキドキが治らず、一気に読み進めた覚えがあります。
    苦しいよね…辛いよね…でも一瞬の幸せにしがみつきたくなるんだよね…わかる、わかるよ。
    今でも読むと涙が出ます。

作者さんの漫画、昔から好きです。絵のタッチのふんわりした感じとか、人間性とか好き。男の人もかわいい。短編で読みやすく、話も凄く普通なのに引き込まれます。どの男の人も魅力的なのですが、私的には諏訪内さんが一番かな。あんなストレートかつ、紳士で可愛らしい人、母性本能くすぐられます〜!

小説のよう

文字だけ、絵だけの表現があるなかでどちらのいいところを合わせて読み手に感じる余白?空間を与えてくれる。

大好きな漫画家さん

学生時代に、谷川先生の作品はいくつか読んでいて。久しぶりに懐かしさにひかれ購入しました。

登場人物が、温かくて、優しくて、どうしたって応援したくなってしまう、そんな作品でした。

相変わらずの、暖かみのある絵柄が、懐かしくてかわらなくて、良かったです。