みんなのレビューと感想「はじめてのひと」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

はじめてのひと
  • 2024/10/12 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家
配信話数
83話まで配信中(34~46pt / 話)

4.2 評価:4.2 421件

気になるワードのレビューを読む

大好きな作者さんです。くみちゃん編読んでて辛いです…とにかく最低な男だと思うけど初めて恋したくみちゃんはハマってしまうよね。ずるい男です。続き気になるので読み進めます。

谷川史子最高

むかーーーしのりぼんから大好きでした
    大人っぽい画風で、気持ちを表す横顔や伏し目が素晴らしく、その高いクオリティがずーーーっと保たれたまま令和の今も新作が読めるなんて本当に本当に先生頑張っててくれてありがとうと思います
    しかも、不倫の話!!
    意外でした
    つらい、けど、ワンコの気持ち、止められない気持ち、くるなぁ~~~
    不倫は、お相手のご家族を考えるとしてはいけないことかとおもいますが、あそこまでいくともう結ばれてしまいますよね
    だから、そのステージに立っちゃダメなんだなと
    この場合、未婚の女性がどうしても受け身なので、男性が軽はずみに手を出してはいけないですよね
    現実逃避ですよ、ただの

切ない

最初はなんとなく読み始めたんですかどんどん引き込まれました。
    男と女 何が正解なのか誰が悪いのか色々考えさせられました。
    ありきたりな言葉だけどひとことで言うと切ないですね。

つらい

無料分まで読みました。
    オムニバスのような、続いているような感じで進んで読みやすいです。
    クミちゃんと諏訪内さんの話は苦しくて泣けてきました。
    ただの男になるために他の女が必要だと…気持ちはわかるがやっぱりムカつきました。
    妻が同じ事してもいいのかと問いたい。
    めちゃくちゃ気になるところで終わったけど、読むのが怖いのでやめておきます。

by RNZK

何か

何かうれし、切なしなお話ばかり…でもそれぞれのキャラの女の子がとってもかわいい、ステキな魅力的な子ばかり

by Cano

昔から

この作家さんのまんがが大好きです。素朴で好感がもてます。出てくる人が基本みんないい人。ただ今回の不倫はどんな展開になるんだろう。

大人谷川ワールド

谷川先生の作品を追っかけ続けてもう何年も経っています…
    りぼん時代からするととても大人な関係や大人な視点が多いですが、根本的なところは変わってないなぁという。
    柔らかいタッチの絵、少ない言葉で核心を突くセリフ。一話読み終わるごとに「がんばろ」と思えます。また、一話完結なのに、よ〜くみていくとあの話のあの人がここに!?この人とこんな関係だったの!?みたいなのがそこここに散りばめられていて、それぞれが独立したお話なのに、遠くから見ると一つの首飾りのように連なる仕組みになっていてそれも二度美味しいです。谷川作品の醍醐味です。

くみちゃん、せつないよ…。
    はっきり言って、諏訪内さんが一番悪い!
    胸が痛くてしかたないけど、くみちゃんに幸せになってほしいと願いながら、読み続けます。

この作者さんの作品、昔からリボンで読んでいました。懐かしかったです。お話は大人の話になっていたけど、面白いです。

昔からのファン

きらびやかすぎない、シンプルな絵にあった素直な主人公が魅力の谷川史子さんの漫画をデジタルで読めるとは。変わらず素直な主人公が魅力的。