みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

嫌な気分だけが残る

理由はどうあれ自分の体をもっと大切にするべきじゃない?

仲間が気に食わないからってリンチして回したり、完全に犯罪じゃん。吐き気がする。

今ではもう時効?

ふざけるな!やられた方は一生消えないキズが残ったんだよ。

ノンフィクションだけに嫌な気分だけが残りましたわ。

考えてしまう

最初の女性の話だけ読みました。
    「夢を叶えるためにAV業界に入る」女性。
    実際にたくさんいると思います。
    もちろん夢はそれぞれ違うと思いますが。
    強要や脅迫ではなく、
    自ら目的を持って始めたことなら、
    夢のために、頑張ってほしいです。

勉強になります

色んな世界がありますからね。
    価値観も人それぞれたし。
    こうして、知らないけれど多少なりとも興味のある話を描いてくれて それを読めるのは 嬉しいです。
    話もわかりやすいです。
    でも、これをみて こんな世界にデビューする人もいるのかな

自分もこうなってたかもしれない

女に生まれて、いつ貧困に陥るかビクビクしながら都会で一人過ごしていた。ブラック企業でも働いたし、風俗をするには度胸も器量もなかった。介護職でなんとか切り抜けられたけど、そこには女としてはみられない自分がいた。

知らない世界

知らない世界を覗いてみたくて1人目の話だけ読みました。色々な事情がある人、考え方の人がいると思うけど、でもやっぱりヒトに言えない仕事でお金を稼ぐのは違うかなぁと思った。その後夢が叶って立派になったとしても、直視出来ない過去になる気がするので。

理解不能

無料の1、2巻読みました。進学のためにAV女優になるって?世界の女性を救いたいために股を開くって?
    超一流の大学院生という設定は気分悪いですね。以前東大生のAV女優だか風俗嬢たかが話題になったこと思い出した。
    実際にいたら理解出来ませんね。

ツライ

みんなそれぞれ苦労して色んな事を経験して生きているのだと思います。たまにそんな波もなく幸せな人生の方もいらっしゃると思いますが…この作品の登場人物は皆さん救いの手が無かった…誰に頼ることも出来ないと、まともな考えなんて出てきませんよ…

by tak3150

こわいよぉー

現実的すぎて、知らない世界すぎて…。そして興味もあるのでおもしろく読んでます。
    同じようなテーマのシリーズ作品もたくさんあるので、並行読みしてますが、色味や描写の怖さが違うので、そのあたりは好みでしょうか…

うーーん

一話目二話目のみ読みましたが、現実味があるようで無いようで..ありきたりと言えばありきたりなお話でした。
    この業界のことをよく知らないので、いまいち共感できずに話しに入り込めず(^_^;)な感じでしたが、絵柄は丁寧で読みやすい漫画だと思います。

偏見が消えた…

好きな女性がやっている仕事ではないことがわかりました。苦しみの先に覚悟があった…人としてすごいなと思いました。