みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
極端
エリート家庭で育つけど、一流になれなかったら追い出されるって…。今まで勉強しかしてこなかったんだもん…そりゃ世界の役に立ちたいとか思っちゃうかも…。ようは真面目ちゃんなんだよね。頑張れ
by さゆり1106-
自分もこうなってたかもしれない
女に生まれて、いつ貧困に陥るかビクビクしながら都会で一人過ごしていた。ブラック企業でも働いたし、風俗をするには度胸も器量もなかった。介護職でなんとか切り抜けられたけど、そこには女としてはみられない自分がいた。
by だいしゅけくん-
AVでも貧困
AV女優と言ったらかなり稼いだらというイメージだったけど、そんなこともないのかな。
貧困な人たちの最後の砦の仕事という感じで描かれており、暗い気持ちになるけど読んでしまう。by ぺご-
続きが気になってどんどん読んでしまう作品でした。
どんな理由でこの仕事をしてしまったのか
辞めた後はどうなってしまうのか
現実世界でもあるんだろうなーと思いながら読んでいました。by むちゃこじまるこ-
信じられないけど、身体を売らないと生きていけない境遇の人もいるのだな。と全員がそんな理由では無いと思うけどAV女優を見る目がまた変わった
by mask2008-
絵がきれい
絵も綺麗で短編集なので読みやすかったです!長編で課金ばかりだと辛いので無料で読めるところまで読もうかと。
by ペテンすみ-
まんが名前のない女たち
絵が上手。沢山の女性が何故風俗に入らなければならなかったかを丁寧に描いている。
正直、風俗に抵抗があったが、こんなひどい理由があったのかと、じっくり読んでしまう。by 匿名希望-
タイトルとは
ちょっと違うかったです。もっと貧困をアピールしたのかと思ってましたが、夢に向かってお金を稼ぐ立派なAV嬢でした。まだ二話しか読んでないので続きが楽しみです。
シリーズ
このシリーズの作品 ぜひ読んでほしいです。
ひとくくりに風俗・AVとか言っても
それぞれに色んな事情、背景がある事が
リアルに描かれています。by 匿名希望-
強い
描かれる女性みんな強いなぁと思いました。
さまざまな背景を抱えた女性たちが、プライドを持ってやってる姿が描かれていました。by 匿名希望-