みんなのレビューと感想「乳房を失うということ~病と闘う女たち~」(ネタバレ非表示)

絵は古い感じですが、テンポが良いのでだらけずどんどん読むことができます。
    乳癌は特に他人事じゃない気がするので、怖いなと思いました。

私も癌なので勇気が出ました!
    主人公と今まったく同じ気持ちでした。
    そんな風に立ち直れる日が来るのかなぁ

こういう話は切ないなぁ。他人事ではないと思います。改めて癌検診をしようと決めました。怖いですが、、、

乳房くらいって思うかもしれないけれど本当に女の子からさしてみたら大変な事なんだって知ってほしいです。

体験記ではなく漫画です

検診からオペまでは数ページで進み、手術後の乳房再建などが中心です。主人公も再発の心配はせずに「女性として」を重んじています。

切ないですね

女性として、どれだけ辛いか、想像以上のことですが、読んで良かったなぁと思いました。自分もなるかもしれない、だけど前向きに生きていく女性は、素敵だなと思います。

同じ女性として、いつ自分も同じ状況になるかもしれないと思いながら読んでいました。きっと、すごくいろいろな思いがあったと思いますが、支えてくれる人がいて良かったです。

いま若者でもこの病気は多いですよね、女として本当に辛い選択だとメディアみていても思いました。最初は命に勝るものなど。と、思っていましたが。

絵が人間味があってリアルで好きだけど、背景などがとても見づらいのだか残念。
    ほかはすごくいいのに。。背景の見ずらい絵が気になってしまう

乳癌...そして乳房の切除
    女としてはシンボル的な胸をなくす事はとても辛い事でしょうね。
    主人公の心情がよく綴られていていると思います。
    再建手術を受ければ、元どおりにとは聞くけれど、やはり元どおりにはならないのだと改めて感じました。

重たい内容ですが、丁寧に描かれていると思います。

絵は荒い感じに仕上がっていますが、読み応えなある作品ですね。