この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ありがとう」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

• タップ

評価2 25% 127
評価1 33% 167
71 - 80件目/全510件

は?

えっと………何がありがとうなの?
    ちょっとまったく意味が分からない。
    全員サイコパスだと思う。
    怖すぎw w w

by 匿名希望

合う合わないがはっきり分かれると思います。
    私はちょっと無理でした。
    不条理ということでもなく
    日常が崩壊している状態で何を読まされているのか不明。

ネタバレ レビューを表示する

他の作品を読んでよかったので、購入しました。独特な感じですが、内容は想像以上にエッチでした。最後まで読もうか悩んでしまいました。

by 匿名希望

山本直樹はすごい作家。天才。だけどこの作品は胸くそ悪さピカイチ。エロ期待の人は読まないほうがいい。別の作品をお勧めする。

by kaka3

過激な漫画

こんなことが実際にあったらえらいこっちゃだろうに。実際にはどの程度こういうことがあるのか。本当にあるなら悲しいことだな~。

賛否両論

別れる作者さんでありストーリーですね。昔聞いたことのある事件や社会の闇などをおりまぜたストーリーとなっていますが、ただ過激で乱暴なだけのまとまりのない話しになってないところが私は気に入っています。ただ絵は本当に古いので、ちょっと読みにくさはありますけどね^^;

by 匿名希望

昔は嫌いじゃなかったけど。

ネタバレ レビューを表示する

今、改めて読むと。きついですね。

実際の犯罪と重なるし。女性が読むと吐き気がするかも。
    フィクションと判ってても苦しい。途中で読むのを辞めました。

なぜ

こと状況でこんなことができる?いや自分だったら出来ないだけで、もしかしたら大多数の人にはできるのかもしれない

by 匿名希望

何年ぶりかに読みましたがやっぱり面白い。何年か前に読んだ時も確かやっぱり面白いと思ったのを覚えてます。やっぱり面白い作品てゆうのは何年たって読んでも面白くて、そーゆうマンガを傑作とゆうのかなとしみじみ思いました。ただのどこにでもいる単身赴任の父親が久しぶりに我が家へ戻ってみると荒れ果てた我が家と守るべき家族の惨状を目の当たりにして、そこから奮闘するとゆう作品なのだけど、父親だけが熱く空回りしてて家族たちはそれぞれ悩みをかかえてて父親の事を鬱陶しく思い父親と家族間にはうめようのない溝があった当初だが、その事実を知ったあとも尚も絆を取り戻そうとする父親。渡しは通常あまりこのての、作品が嫌いなのですが、この作品は何てゆうか父親の熱くて鬱陶しいとこがまた心を揺さぶるとゆう私の中では珍しいタイプの作品でした。さらに山本先生の絵がたまらなく好きでした。決してうまい絵ではないのですが、とてもあたたかみのある絵に当時から感じていました。父親の最後のありがとう。ってゆうところも別のマンガならただそこに少しの感動が起きる感じなのですが、この作品はその最後の場面に熱く鬱陶しかった父親の感謝と絆が集約されていて通常の感動とは違う感覚にとらわれます。それは何回読んでもかわりません。そしてまた今度読むときもまた最高だと思う色あせない気持ちになるんだろうなと確信しています。次読むのがすぐなのか、何年も先なのかは未定だけど結果はどのみち最高なのでワクワクしかありません。

胸糞悪い

「家族とは何か」みたいなテーマらしいが、過激すぎて家族で解決できる話じゃない。
    姉の事件はコンクリ事件にしか見えなくて、胸糞悪くて最低です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー