【ネタバレあり】無口な彼が残業する理由のレビューと感想(3ページ目)

途中違和感がありました

16話目の時系列と絵に違和感を感じました。

愛華ちゃんと丸山くんが会社での歓迎会のあと2人で飲み直した話は、理沙ちゃんの企画が通る前の出来事だったのに、愛華ちゃんからの誘いを了諾した理由を企画が通った際、理沙ちゃんが青木くんへ真っ先に報告したことがきっかけと言っていたはずなので、少し時系列おかしいのかなって感じました。

絵の違和感は理沙ちゃんが丸山くんの胸ぐらを掴んでたのに一回離してたのに対して、告白時また胸ぐら掴んでたのでいつまた戻ったんだろうと思ってしまいました。

でも全体的に絵も綺麗でしたし素敵なストーリーだと思います。

by ▶︎

タイトルがわかりやすい

男の人が意外とカッコいいので読みました。でも主人公に魅力が感じられない。自分の企画で毎日残業ですか? 今どきの高校生の文化祭のようで仕事の内容が良くわかりません。社会人から見たら違和感ありまくりでしょう。異性への思い過ごしも大人の世界ではありえない。マンガの世界ではこんな女の子がモテまくりで羨ましいです。
     ただ、丸山くんも青木くんもイケメンでグイグイ直情型で来るので見ている方は胸キュンして読んでしまいました。最後は出向先の社長にも、もてまくりで話上手すぎでしょう。まあ元のさやに戻って良かったのですね。
     最後は同棲?  結婚が良かったかな!

by Suzie

うーーーん

残り2話って所まで買っていましたが(笑)あお2話分を買わずに数ヶ月…
    結末が見えてしまって、ま、いいか状態。
    夢(仕事)に向かって恋を忘れて突っ走ってした主人公が拗らせ片想い男子に恋をして付き合うことになってチャンチャンだけど、他の男性たち(一番仲良い異性の同期同僚と取引先のサクセスストーリーを歩むイケメン社長)からも好意を持たれて…ってどんだけ魅力のある主人公(5年位彼氏無しで)なんだよ、ってツッコミしたくなりました。
    ふわっとしていてキラキラした世界が好きならとっても楽しめる作品です。

もどかしさの極み

ラスト2話をまだ読めていませんが…

もどかしいにもほどがある!さっさとくっついちゃえ!って何度も思った(笑)
    そして主人公はちゃんと丸山くんと向き合いなよ!怖いなはわかるけど!ふら〜ってしてて、すぐに青木に流れる主人公にまたまたイライラ(笑)
    何があっても主人公一筋なメンズ2人はかっこいい、本当に。青木に幸あれ!後々沼田さんとくっついたりしたら面白そう(笑)

by yuki535

仕事女子から一転・・・

夢を追いかける仕事女子。
    入社当時から片思いの不器用な男子。そんな2人がすれ違いながらも付き合う恋愛話。
    ありきたりな話だけど特殊だと思ったのが、ヒロイン以外の職場の人間全員がお相手の片思いの事実を知って見守ってるという点。
    それが随所に出てきて面白い。
    出来る事なら、相談相手兼もう1人の恋人候補の青木の後日談みたいのあったら良かったかなぁと思う。

絵はそんなに好きではないけど、二人の同期に想われてるってのが面白くて読んでしまいました。先を購入するかは悩み仲

ライバルの青木くんも気になる!?

ヒロインを円山くんと青木くんで取り合う三角関係なのかなと思いますが、ライバルの青木くんも普通に「いいヤツ」でお似合いカップルになりそう。それにしても、ヒロインがありえないほど鈍感すぎ笑。円山くんにキスされてるのに何故にゲイだと思い込む?!無料分を途中まで読んで「へ??」となりました笑。とりあえず無料分を読み終えてみて、課金するか考えようと思います。

学校みたいなノリの会社だね🎵

広告代理店で働く理沙は、ある日、社内で重い荷物を運んでる時転びそうになったところに、差し伸べられた手が。それは、同期の丸山くん。彼は無口で無表情、無愛想ってだけの存在だったのにその優しさに理沙はトキめいてしまう。しかも、理沙が残業していると、なぜか必ず丸山くんの姿もあって…。もうひとり同期の青木からも告られ、きゃぴきゃぴ可愛い後輩も入り学校みたいな会社は皆そんな4人をながめてハラハラドキドキ💓仲良し会社。残業も、やり放題❤️珍しい会社です。

無料で読めるとの告知から読み始め、
    毎日無料で読めるので読んでいたのですが…
    これ!と言って面白い点がなく…
    ダラダラと話が続いていく感じというのが
    素直な感想です。
    あと、主人公に魅力を感じられない…
    仕事や残業してまで頑張ると言うことが
    メインテーマのようですが、実際ここまで
    毎日毎日残業し続けてる会社は相当ブラック企業で
    問題になります…
    何か面白い展開があるかもと、無料なので
    読んでいましたが、続きが見たい!とは
    残念ながらなりませんでした。

23話までの感想ではありますが

ヒロイン(神坂)にもヒーロー(丸山)にも不満だらけ
    後輩愛華のあからさまなアピールをもっとはねつけようよ
    断ってはいたようですが、あんなにベタベタ触らせてたらだめ
    ヒロインにヤキモチを焼かせたくて受け入れてるのかと思ってた
    ヒロインは仕事への熱心さを売りにしているようですが
    自分を好きだという青木に思わせぶりが多過ぎる
    思わせぶりは女性としてどうかと思うけど
    相手が仕事仲間、さらには自分に想いを寄せてくれる相手なら、余計に傷付けないよう気遣いをせねば
    愛華ちゃんもあんな嫌がらせ、社内の人間関係どうなると思ってるの
    でも新人が先輩相手にそんなことするのが現実味が無さ過ぎ
    青木がヒーローだったなら★3
    ここまでで青木にだけは不満が無いし、神坂の思わせぶりも本命へのそれとなれば減点対象でなくなる
    あとちょっと読んで好感が増せば評価を訂正しますが、きっと変わらないでしょう

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,336件