ラピズラズリさんの投稿一覧

都合の良い年下王子かと

最初はよくある年の差カップルで年下王子様の話かと思ったけど、思いの外真の通ったヒロインと中身のある彼氏の向き合い方に引き込まれてしまいました。

転生ものですが

一旦殺されてやり直しの転生ものですが、もう一度やり直しという都合の良さではなく、ヒロインのひたむきさと、登場人物の心情がこれからを期待させます❣️

まだまだわからない

話が並行進行していて、まだこれからどうなるかわからないですが、どんどん引き込まれていきます。これからどうなっていくのか楽しみです。

生きる

生きること、一生懸命でいることを、大切にするということを、こんなに自然に肯定してくれるのが嬉しい。ハデス様の生き方❓も素敵ですが、ハデス様だからこそ、コレットの存在がどれだけ貴重かわかるのでしようね。

頑張って‼️

夢見てふわふわ、ではなく、如何に逞しく生きていくか、貧乏とは言え、大貴族のお姫様なのに、つまらないプライドに囚われることもなく、正に前向きに自分の持っている知恵と根性を武器に、道を切り開こうとしている姿にハマりました。

なかなか

正直言って、絵は稚拙だし、今流行りの転生ものかあ、と思っていましたが、極端な女性蔑視社会の王女様という中で、あの手この手で頑張る姿に、思わず応援したくなりました。

胸キュンですね

大正浪漫満載で美しい絵だけで楽しいです。鬼の少佐がどんどん可愛くなって、二人の純粋さが極まる胸キュンのラブストーリーですね❣️
    愛ってお互いを思う気持ちだけということを思い出させる胸キュンの時間です。

幸せになって

最初は単純な異世界ファンタジーかと思い、血生臭いストーリー展開に、どうなってしまうかとハラハラし、別世界で生き抜くヒロインが生き様さえ変えていくのに、目が離せなくなりました。
    外伝では微笑ましい姿で楽しめます。

刺さります。

山田さんかわいい❤️死神が死ぬという設定が何とも言えない微妙な感じでしたが、ネコとの出会いや一つ一つの出来事に対する山田さんの感情の動きに、どんどん共感していきます。深刻なことに直面した時、逃げたくて足掻いて、でも目先のことにも振り回されてしまう、胸に刺さるエピソード満載で目が離せません。

引き込まれます

絵の細部まで美しくて、ゆっくり鑑賞しながら楽しめます。不完全な当主にみんなが自然に寄り添っていくのが微笑ましく、関係を育てていくのが素敵です。
    個人的にきさらぎさんの感情の変化に高鳴ります❣️