ハマりました❣️
最初はどこまで冗談なのかわからない、今どきの悪女モノ❓って思い、❔な感じでしたが、とにかく…面白い❣️思いっきりぶっちぎったヒロインに参ってしまいました。
とにかく、ここまで真っ直ぐにヒーローなヒロイン❓って今までにいません‼️心ゆくまで楽しめて、爽快です‼️
アニメで見て、読みたい‼️って思いました。残念ながら、アニメは飛び飛びにしか見られていないので!
ストーリーが進んでいくに従って、どんどんドラマチックに展開していく大作です。
一人の女性のシンデレラストーリーだけかと思っていましたが、これからが楽しみです。
当初思っていたのと違う展開でした。
傷ついた二人が、半分諦めていた愛に巡り合って、信頼と幸せを知っていく、本当に最後に幸せを掴んでほしいと思います‼️
展開と共にどんどん新しい要素が入ってきて、ストーリーの広がりが楽しみになってきました。
悪役に設定されてしまっているヒロインが、懸命に生きようとする中で、これでもかと踏みつけられる中、どんな風に自分の道を切り開いていくのか、本当に楽しみです。
最初は彼女があまりにも引きすぎでしょって思いましたが、不器用さとひたむきさに、みんなが引き込まれていくのが自然に見えてきて、また成瀬君のある意味真っ直ぐさにもやられてしまいます‼️
最初は絵が私の好みという点ではイマイチというのもあり、姫子ちゃんも、年齢12歳という割には、当時の時代を考えると幼すぎる気がして、違和感がありました。
でも箱入りお姫様らしい純粋さと、それを大人の視点で見守っている文治さんの佇まいが、素直に落ちてきて、微笑ましく読んでいます。
誰もが欲しい人生の休憩所ですね。
食べ物って、本当に命をつなぐだけでなく、心を癒やしてくれるものですよね。
そしてただ話を聞いてくれる空間、心が弱ってきたところに行き着ける救いの空間です。こんなところがあつたら、行き浸ってしまいそう❣️
何よりも心を動かすものは人の心なのだと思わせてくれる、そんな祈りのような作品だと思う。
疲れた心を癒やしてくれる、心の底から幸せを祈ってしまいます❣️
導入がちょっと荒っぽいかなと思いましたけど、ヒロインの真っ直ぐな成長の仕方、大人の女性として、人間としての生き方が素敵で引き込まれていきます。領地の方たちのキャラも素敵です。
ヴィクトリア・ウィナー・オーストウェン王妃は世界で一番偉そうである