ラピズラズリさんの投稿一覧

本当の優しさって

か弱いあまりにも傷つきやすい人に、これほど残酷に縛りつけて傷付けることができる人って、悲しいけど結構いたりする。
    だからこそ、お伽話のように、優しさに目覚めた王子様と出会えたなら、本当に幸せになって欲しいと思います。

楽しい❣️

転生ものもリバースものも、キモはヒロインの真摯さ、ひたむきさですね❣️
    いつもひたすら前向きだからこそ、ストーリー展開が楽しいです‼️

すごい❣️

お約束の転生ものって思い読み始めましたが、引き込まれてしまいました❣️
    転生ものも、再生リバースものも、面白くて引き込まれてしまう要素の一番は、やはりヒロインの真摯な生き直しにあると思います。
    前世の生き方、知識、経験を活かして、教訓を無駄にせず、もう何ものも恐れずに突き進む、そんなヒロインが主役だからこそ共感して引き込まれるのだと思います。だからこそ、悪役シュチュエーションを切り抜けていかれるし、その切り抜け方に魅せられる。これは正にその王道をいっていて、先が楽しみです❣️

絶妙です❣️

ヒロインの可愛らしさ、飛び抜けて天然なところも、それを含めて真に聡明なところにも惹かれる王子様も、ストーリー展開も、もどかしすぎず、無理もなく、絶妙な作品です❣️絵の美しさも正に好み❣️
    続きが楽しみです。

あまりにも酷くて

人格を剥ぎ取られるような扱いを受けるヒロインが、人間性をどう取り戻していかれるのか、隠されている二人の過去も、とても楽しみです。

ハマりました❣️

最初はどこまで冗談なのかわからない、今どきの悪女モノ❓って思い、❔な感じでしたが、とにかく…面白い❣️思いっきりぶっちぎったヒロインに参ってしまいました。
    とにかく、ここまで真っ直ぐにヒーローなヒロイン❓って今までにいません‼️心ゆくまで楽しめて、爽快です‼️

圧倒されます

ストーリーが進んでいくに従って、どんどんドラマチックに展開していく大作です。
    一人の女性のシンデレラストーリーだけかと思っていましたが、これからが楽しみです。

良いです‼️

最初は彼女があまりにも引きすぎでしょって思いましたが、不器用さとひたむきさに、みんなが引き込まれていくのが自然に見えてきて、また成瀬君のある意味真っ直ぐさにもやられてしまいます‼️

夢の居場所

誰もが欲しい人生の休憩所ですね。
    食べ物って、本当に命をつなぐだけでなく、心を癒やしてくれるものですよね。
    そしてただ話を聞いてくれる空間、心が弱ってきたところに行き着ける救いの空間です。こんなところがあつたら、行き浸ってしまいそう❣️