ちょっと不思議な
転生モノではあるけど、少しひねった形が好きです❤️絵も美しいし、本当の主人公のはずのユフも、単なるイケメン崩れではなく、変化も自然で主要登場人物全部が好感が持てます。これからの展開も楽しみです!!
冷たい婚約者の裏切りから始まり、これでもかと言う実の父からの虐待の挙句、追いやられた果て、という絵に描いたようなシンデレラですが、絵も美しく、可憐で、でも卑屈になりすぎず、これなら確かにみんながメロメロになりますよねってヒロインにも、年上の恋人にも、好感度満載です‼️
タイトルからの、読み始めからの、すっごい裏切りで、こんなに楽しいなんて‼️
妄想女子で、こんなに素直で良い子がヒロインで、もう最強!
タイトルからは、家絡みのミステリタッチかって、全然違うし。とにかく読むほどに楽しくて、絶対オススメです。
無茶苦茶可愛い❤️
普段、美人でバリキャリなのに、年下男子にメロメロなのがっていうかメロメロ過ぎなのが!
メロメロにさせる岬くんも、もっとも❣️と思うくらい可愛いし、大人だし❣️
全体トーンが絶妙に楽しい❣️モロハマりです!
リバースものではありますが、独創的で絵も美しく、何よりヒロインのカッコ良さが!
命懸けで守ろうとした息子に、何より残酷に、心情を突きつけられて、やり直しを誓うというところから始まる物語だけど、一番目の生き方も、決して安直なものではなかったと、展開につれて判明してきます。
だからこそ、やり直しのやり方も半端ではなく素晴らしい。命をかけて大切なものを守ろうとするヒロインから目が離せません‼️
か弱いあまりにも傷つきやすい人に、これほど残酷に縛りつけて傷付けることができる人って、悲しいけど結構いたりする。
だからこそ、お伽話のように、優しさに目覚めた王子様と出会えたなら、本当に幸せになって欲しいと思います。
転生ものもリバースものも、キモはヒロインの真摯さ、ひたむきさですね❣️
いつもひたすら前向きだからこそ、ストーリー展開が楽しいです‼️
お約束の転生ものって思い読み始めましたが、引き込まれてしまいました❣️
転生ものも、再生リバースものも、面白くて引き込まれてしまう要素の一番は、やはりヒロインの真摯な生き直しにあると思います。
前世の生き方、知識、経験を活かして、教訓を無駄にせず、もう何ものも恐れずに突き進む、そんなヒロインが主役だからこそ共感して引き込まれるのだと思います。だからこそ、悪役シュチュエーションを切り抜けていかれるし、その切り抜け方に魅せられる。これは正にその王道をいっていて、先が楽しみです❣️
別のサイトで出ていたので、心待ちにしていました。展開も面白さ、キャラクターも想像以上に最高でした。
早く続きが読みたいです‼️
ヒロインの可愛らしさ、飛び抜けて天然なところも、それを含めて真に聡明なところにも惹かれる王子様も、ストーリー展開も、もどかしすぎず、無理もなく、絶妙な作品です❣️絵の美しさも正に好み❣️
続きが楽しみです。
緑陰の冠