ぐるぐるぐりこさんの投稿一覧

絵が課題かなと思いました(すみません)
    ヒーローが、作家が変わってもこの顔だなと。この顔、やたらよく見かけます。もうちょっと個性と技術がほしいです。
    話は面白いと思うけど、全体的にぼんやりしており、展開が読めてくると「もういいか」とやめてしまいました。

無料分を読んでいますが、今のところサーシス様はクズ夫です。
    ヴィーちゃんが、彼が思っていたよりも可愛かったようで、愛人から乗り換えようとしていますが、女性をなんだと思っているのだろうなー。
    ヴィーが全く彼にときめいていなくて、心の中で「はよ帰れ」と思っているところが小気味いい。
    いずれは結ばれるのでしょうが、サーシス様は苦労したらいいんだわ。

恐れ入りました

私は高校生の時に、いくえみ綾先生の作品を読んでいた50代です。
    久しぶりに偶然に読んでみましたが、絵もお話も時代と共に進化を遂げており、「凄い!いくえみ綾」とひどく感動してしまった。
    この作品はスラスラーと短時間で読めるものではなく、時間を要する読みごたえのあるものでした。
    面白かったし、続きが気になって、最後まで読みました。

ハルタも含め、みんな子供だった。
    言葉足らずだったり、聞けなかったり、自己中だったり、 言葉がキツかったり…
    なにも悪くないカンナが、いつまでも前に進めない姿が読んでいて辛かった。
    禄ちゃんと、ももかがいて良かったです。

4.3

かっこいいおじ様彼氏モノが好きです。
    登場人物は30代、情熱的ではないけど、過去の失敗で悩み考えたり、同じ失敗はするまいと前向きに、穏やかにゆるやかに愛を深めていく様が良かったです。
    主人公のゆずきちゃんも良かったけど、原さんの元カノの純さんが良かった。

ただ、大人の恋愛モノなのに、イチャイチャもなく、ほぼ清く終わってしまったのが、残念だった。
    もっとトキメキたかったです。

まだ途中ですが、33歳のOLの花笑さん(特に自分を磨いているわけではない普通の)がイケメン大学生や、年上の高スペックな男性にモテモテになるお話です。
    他のレビューにもあったけど、花笑さんに都合のいい、夢みたいなお話だなーと感じます。
    この時期をだいぶ昔に過ごした私には、現実がアタマにチラチラと浮かんで、素直に読めないです…

私は2番目の小宮さんと南条さんの話が良かったです。
    王子様のような南条さんと、同僚のぽっちゃり女子の小宮さんの両思いへの道なのですが、よくある少女漫画のようではなく、不器用な南条さんが、自分と真反対の陽気な小宮さんに惹かれていくさまが、とても良かったです。

スッキリ!

私の言いたかったこと、はっきり言ってくれる。
    「そう、ほんとそう!」みたいな。

評価が高いということは、女性は同じようなこと感じている人が多くて、男性は分かっていないというか、男性と女性は考え方が違うのでしょうね。不思議。
    女性の気持ちが知りたい男性や、ストレスが溜まっている女性にはおすすめです。

読むのが辛すぎた

読みごたえがあって、面白かったです。
    評価が私が思うより低いのは、内容に賛否両論あるからだと思いました。
    ある程度年齢を重ねた上で、既婚か未婚でも、不快に思うか入り込めるか、違いがあると思います。

私はいちこと美月のどちらにも感情移入して、読んでいくのが辛かったです。
    彼女達が夫外に性を求めること、「必要」と言うこと、実際に行動するかしないかは別として、願望ある女性はいると思います。

おとやが、純粋に恋しているようで、無意識に家庭の存続に影響なさそうな子持ち人妻を選んだ感じと、この先の未来を匂わせてきた美月に急激に冷めたところで刺されたところがありそうで、男のズルさと女の怖さを存分に感じました。

とても良かったです

評価が高いので、以前から気になってましたが、面白かったです。
    20、30㈹の恋ですが、今まで何度か恋愛を経験してきたからこそ、考え過ぎてグイグイ行かない感じが、もどかしいけどピュア。
    絵もとてもキレイで、登場人物の表情が良いし、一人一人の魅力がよく分かり楽しいです。
    個人的には大島さんみたいな男性が好みと言っていた、リアル小津さん女子、いたなぁーと懐かしく思いました。