ぐるぐるぐりこさんの投稿一覧

これは面白い

まだ無料分を読んでいるところですが、面白くて続きが読みたいです。
    登場人物全員がキャラがいいし、会話のテンポもいいです。
    恋愛だけでなく、人生について、どう生きたいかと考えさせられる。
    いろいろ上手な作家さんなんだろうなと思いました。
    連載が長いようなので、この面白さが持続しているのかが心配なところですが、楽しみです。

入り込めなかった

評価が高いので、期待して全話読みましたが、私の好みとは違いました。
    他の作品にも思いましたので、相性が良くないのかと思います。
    年の差があって、相手が高校生とはいえ、きれい事と感じてしまい、ときめかなかった。
    男女とも好きな人とは、くっついていたいお年頃で、まるで兄妹のような清いお付き合いがしっくりきませんでした。

好きな作品です

一井先生の作品の中でも好きな作品です。
    美人だけど、不器用な性格で冷たい人に見られがちな歩と人当たりのいい人気者の同期の谷地くんが、ゆっくりと愛を育てていくお話。
    終始、二人の間に優しい空気が流れていて、キュンキュンというより、じんわり心が温かくなりました。
    歩が谷地くんに心を開いていく時に、柔らかな表情になっていくところがとても良いです。

最後まで読んでみて

おすすめ少女漫画で検索して、興味を持った作品でした。
    2人の高校3年間を追ったお話でしたが、面白かったし良かったです。
    古閑くんがいつもニーナちゃんをからかって楽しんでて、そこはフォローしたり、ニーナちゃんを好きな気持ちは伝わってくるのでいいのですが、なかなかのSっぷりでした。
    最後の番外編で結婚するところまで見られて、良かったねぇーという気持ちで終えられました。

私は面白かったです

イケメンなのに、結婚する人としかH しないと決めている童貞の店長と、彼に欲情する主人公のひまりちゃん。
    いい大人なのに、少しずつステップアップしていく二人がかわいい作品でした。
    両想いになってからも、微笑ましくて、最後まで楽しく読みました。

ただ店長がどうして結婚する相手と…という考えだったのかが、よく分からなくて、理由が知りたかったなと思いました。

いい!

主人公の女の子を、イケメンの男の子が実は好きだったという少女漫画はたくさんあるけど、男の子の気持ちはなかなか明かされずに、女の子の気持ちが中心に進んでいく感じが多いと思うんです。
    しかし、この話は日和くんの気持ちが中心に書かれていて、新鮮でした。少女漫画なのに。
    日和くんの、年上の女の子に恋する様子がすごくかわいい。
    日和くんはイケメンで素敵だけど、ゆなちゃんもキレイなお姉さん的存在で、「そりゃ日和くん好きになるやろー」と思えて、違和感なし。

ゆなちゃんの年だと、高校生を恋愛対象にすることを戸惑うのはわかるけど、すれ違い漫画は好きではないので、早くくっついてほしいです。
    続きが楽しみです。

甘甘な作品でした

円城寺先生の作品は何作品か読みましたが、こちらが一番ワクワクして良かったです。
    天堂先生は辛口と甘口がはっきりしていて、甘口の時はとても素敵でドキドキキューンと終始してました。
    七瀬は嫌みのないバランスのいいヒロインでした。
    各回のタイトルも面白くて良かったです。

ゆきちゃん、かわいくない

無料分を読み進めてますが、主人公のゆきちゃんがかわいくなくて、なかなか読み進めることができません。
    陰で頑張っているいい子なのは分かるのだけど、とにかく素直ではなくて、好きになれない。
    成瀬くんは根気強いと思うわー。

3巻くらいまで読んだけど、これから変化があるのですかね。
    私の好みではないです。

食わず嫌いでした

表紙の絵(?)が、好みの絵じゃないと思っていて、手を出さずにいましたが、大量無料なので読んでみました。
    中身の絵はかわいくて、思っていたのと違い、早く読んでみたら良かったです。
    話はよくある話だなと思うのですが、普通に面白いと思いました。
    ヒロインの子は家庭的でしっかりしたかわいい子。
    こういう女の子がヒロインになる漫画がホント多くて、家庭的=いい女に少し辟易してます。