ぐるぐるぐりこさんの投稿一覧

ああ、もう無理かも

長谷部くんにキスをされ、有馬くんから告白をされたとこまで読みました。

ちょっと、いろいろ浅い。
    10代の頃ならキュンキュンしたかもしれない。
    キュンキュンポイント盛りだくさんにしているけど、おばさんには浅く感じる。
    言っておくが、高校生を題材にした漫画で、胸が締めつけられる想いを感じさせてくれた漫画は最近でもあったので、あくまでこの作品に関してまで。

事故のようなキスにあんなに罪悪感を感じて、有馬くんを置いてきぼりにしちゃった時点で、イライラ。
    有馬くんに話すんじゃないだろーな?と嫌な気がして、続きが読めない。

かわいい

まだ途中ですが、双葉ちゃんのサッパリとした性格が気持ちいい。
    中学生の時に洸くんと両想いになったくだりがかっわいいなーとキュンとしました。
    私はもどかしいのより、両想いになってラブラブの所に萌えるタイプなので、早くくっついてほしいです。

引き込まれました

読んでて辛いこともあったけれど、意味のあるいい作品。
    実際には「いやいや、こんなキレイな話じゃないから」という人もいるかもしれないが、それでも今まで知らなかったことを知れたという意義がある。
    障害とは関係ないけれど、私は好きな人との交際を親に反対されたこと、不妊治療の経験したことがあり、これらはよくある話なんだと思う。
    その時に感じた気持ちはつぐみに近く、読んでて感情移入してしまった。

なかなか良いです

和華ちゃんが、少女漫画にありがちな、かわいい見た目と仕草の女の子ではなく、大人で知的な色気のある女性なのが、とても素敵で憧れます。
    こういう女性は極上の男性にふさわしく思う。忍くんに共感。