ポニンテールさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

純ちゃん、幸せになってほしい。

単純なレスじゃない、解決方法が見つからずもがく様子が辛い。
    幼なじみも悩みを抱えてるけど、マジで邪魔しないでー、と思う。

ニュースのなかの話

自分の周りには精神疾患の方はおらず、ニュースのなかの話のような遠い話に感じていました。
    家族が病気の事実を隠したがったり、幽閉(本人の意思か?)状態だったり、お金がもったいなくて患っている本人は二の次だったり。家族も大変な思いをしていますが、果たして家族は被害者かきっかけを作った加害者か否か。家族、負けないで!と思う反面、今は金じゃないでしょう?と思ったり。
    自分ではどんな対応ができるのか具体的に考えるキッカケとなっています。
    押川さんのような毅然とした方がたくさんいらっしゃるとイイのですが…。現実は、そそくさと帰るタイミングを伺うばかりの保健士さんのような方が多いんだろうなー。

田村先生のファン

昔、友達が貸してくれたBASARAがとてもおもしろく、でも猫が主役?と思い手が出ませんでした。
    いまは、課金しながら読んじゃってます。
    やっぱり、田村先生のお話は面白い!

ドラマが先でした

ドラマを先に見ていました。
    私自身2児の親であり、出産を終えてからの視聴でした。出産って、本当にすべて紙一重なんだと教えてもらいました。産前に見てたら頭デッカチの不安だらけだったかも。
    それにしても、鴻鳥先生はじめスタッフ全員の愛に溢れた従事。出産に当たっての様々な人間模様や葛藤・戦い。いまや、産院は早々と出産予約しないといけなかったり、その反面産後にエステが付いてたり。なんだかワガママばかり言っててイイのかなって、反省したり。
    でも、育児は母が一番苦労するから先にもらったご褒美なのかと、思ってみたり。
    とにかく「妊娠とは」から「産後・育児」まで勉強になります。

癒やされる

おそらくブラック企業で働いているであろう主人公が、ナゾの生物と一緒に暮らし日々に疲れながらもはぐちさんに軌道修正してもらう。
    失礼ながらはじめは期待してなかった、いまでは楽しみながら癒やされている。
    おすすめ。