おもちだんごさんの投稿一覧

作品紹介で開閉にした意図はわかりましたが、閉は空白が多すぎ、開は文字が多すぎ、伏せ字も目立つ。普通に読みたかったです。

シーズン1はヒロインの境遇が不憫なのと、吃音の青年の生きづらさが心に刺さり、ハッピーエンドになりますようにと期待しながらストーリーを楽しみました。
    シーズン2はキャラクターを深掘りしているようで、毎回主役が違い、あの人の話の続きはいつですか?と戸惑いながら読んでます。

癒し系の渋谷くんにキュンキュンしてたら、後半突然キャラ変してビックリしました。
    いや、キャラ変じゃなくて壊れたのかな。
    あの家庭環境なら仕方ないか。
    ヒロインみたいな人がプロ彼女なのかもしれない。

再婚相手のイアンの愛情が深くてキュンとします。
    もう少し濃い溺愛シーンがあるとハマる気がする。
    元夫は帰還したけど、彼もヒロインと同じで回帰してるのだろうか、謎。
    とりあえず元夫には姑達を懲らしめて欲しい。
    この先は王様と元夫が二人にどんどん絡んできそうで楽しみです。

社長がデレるまでが長いです
    そこから先はラブラブで楽しいけどあっという間に完結してしまい消化不良でした

登場人物が多いのに特徴がみんな違っていて迷わないのがいいです。
    正妃を決める女の戦いだけど、早い段階で王様とヒロインの気持ちが結ばれているので安心して読めます。
    おかしなしきたりでなかなか会えなかったり意地悪され、命の危険にもさらされるヒロインだけど味方をどんどん増やして王宮での存在感が増していく様がスカッとします。

パーシーの溺愛がもっと見たい

親権を守るためやっと親子三人で暮らし始めたヒロイン達。
    メイベルが事故の事、パーシーへの疑惑、陛下の思惑、色々話して誤解を解けば二人の仲は急速に燃え上がるだろうに、そう簡単には見せてもらえずモヤモヤしてます。

カラー版は瀬田さんや巽さんの美男子ぶりが増しますね。
    ただサブタイトルがついていないのが不親切かな。
    モノクロかカラーかじゃなくて、濃厚なTLバージョンを出してくれたほうが嬉しいのですが。

母と娘の物語

契約からホンモノの恋愛へ発展していくお話し。
    母が決めた見合いから逃れるために世間ずれしたお嬢様が閃いた突拍子もない提案。
    それに乗っかったヒーローは面倒見がいいと思う。
    作画が好みでなかったから、かわいいとかカッコいいというトキメキが足りなかったのは残念。
    男女二人の気持ちがどうのというより、お母さんと娘のやり取りがジーンときました。

登場人物多いが、カラーのおかけでキャラ混乱にならずに読みやすい。
    タイムリープも転生もせず記憶喪失のフリして高校生活をやり直そうとする設定が新鮮だった。
    妹を庇ってくれたから、大きな傷痕を負わせてしまったからヒロインを好きになった、という訳ではない松本くんの純愛が実った。
    黒須くんエンドだと思い込んでいたので驚いたけれど、よくよく考えると松本くんは終始ヒロインの味方だった、だから良いラストだと思う。

生まれつき顔にアザがあるヒロイン。
    気にしてないと自分に言い聞かせている様がよく描かれている。
    メイクでアザを隠せばと言う人、そのままが素敵と言う人、ホント周りは勝手だなと思うし、近くにヒロインがいたら自分は何て声をかけるのか、かけないのか考える。
    障害のある先生との恋愛が発展するのかしないのか、やや飽きてきてますが、ラストは気になります。