「裁判長…」のファンなので楽しみに読んだがこの重いテーマを読み応えのある作品に昇華した作者に感嘆を感じる。さすが。
テーマは新しくないが作者の切り口で新鮮なエピソードに仕上がっている。興味深い作品です。今までは作者の経験記が多かったがこれはどうなんだろう。
自虐とキャラ設定が凡庸で若干ひいてしまった。非日常のマニア向け作品となら面白いかも。エピソードの深みが欲しい。
ちょっと生々しくてヒク位。漫画家の日常ってこんなに大変なんだと悲しくなった。もう少し環境整理されて健全な職場になって欲しい。
多勢が共感できる題材で絵柄も魅力的で面白く読めた。欲を言えばテンポがのんびりなのでもう少しエピソードの盛り上がりが欲しい。
絵柄がだけどエピソードが若干ありふれていて青春物として共感できるエリアの人達のみに向けられているという印象でした。
絵柄も魅力的で主人公のキャラも可愛らしいので、タイトルをもっと極端にした方が惹かれる人が増えると思う。
テーマがそこそこ重いのに絵柄が合っていない印象を受けました。劇画調の作風の方が入り込める気がします。今後に期待します。
ツンデレイケメンのマニア向け作品。ウケる要素はふんだんだが、ストーリーに深掘りがなく余り読み進む気になれなかった。
淡々としたストーリーが好ましいが、少しテンポがゆっくりで読みにくい印象です。母娘ものはエピソードが深く、楽しみです。
裁判長! ぼくの弟懲役4年でどうすか