m555さんの投稿一覧

投稿 1,042件 / いいね獲得 271件

お試しで読んで一気に引き込まれ、最後まで購入してしまった。主人公のヒリヒリと罪を負うような生き方と責任感に心がズシンと重くなり、台詞に感動した。絵柄と台詞の多さは好みが分かれる気はする。

いきなり激しいエピソードをぶっ込んできてショックと共にワクワクした。BLテーマが多い作者でそこには余り迎合できないが(その世界の正解が分からないので共感できない)、人間関係のストーリーてして優秀。楽しみだ。

絵柄が可愛く流れもスムーズな作品がテーマの重さを緩和している優秀な作品です。キャラが色々な意味で魅力的。他作品で結構嫌な性格の作者の旦那さんが作者の両親のキャラに押されてイイ人に見える。

絵柄も綺麗でストーリーも面白いが、ゲイを性的な個別としか描けないのは限界なのかも、と考えさせられた。本来性的興味というプライベートな問題は、他者に関して考えたくないのだ。ゲイ問題はいつもそこから始まるので辟易するのが本音だ。

主人公が被害者のようだけど新しい環境でうまくやれないのは周囲の大学出への嫉妬でも容姿の悪さでも肥満でもない。頭の働きが悪く周囲が求めてる事に答えられないのと、自分の無能さに目を向けず世話になった祖父母との思い出にしがみついているから前に進めないだけ。復讐をされる周囲の人達が気の毒。

少し穿った視点で現代に切り込む作者の作品が好きで購入したが、若干テンポがゆっくりで何を描きたいか、主人公のキャラクターの根本が読みきれなくイライラする。ただの「イイ人」を描く気がないのは分かるが。

絵柄が魅力的でストーリーの流れもいいが、題材がありふれていて若干辟易した。医者の成長物語は普段知らない世界だからか重宝されるが、リアルに考えると未熟な医師の反省ストーリーは恐怖で読後感がよくない。

主人公の不自然な位の自虐と合コンに同席するオネエに違和感がありつつも展開がスピーディで読ませるのが素晴らしい。ただ自虐女子の変身、王子様現るというシンデレラストーリーには余り興味が沸かず。意外なエピソードに展開していけばいいなと思う。

他作品で仲のいい夫婦かと思ってたら最悪の夫でガッカリ。家庭を持つ責任感がない。直ぐにカッカするのは前頭前野の働きが悪いせいなので仕事も出来ない筈。こんな役立たずで他者との共同生活なんか正常に送れる筈がない。頭の悪い人間の話は読んでいて腹立たしくて不愉快。

女性のひとり旅はいいと思うんだけどホテル業界に勤めていたせいか、この作品のテーマの流行りはお金の無駄遣いだと思うなぁ。ホテルってある程度金額を張らない限り意味ない。数万程度で一泊程度なら5000円位のビジネスと変わらないと思った。