映画化されたので試しに読んでみようと無料で読み始めた。最初はお約束のツンデレ高貴な身分のイケメン男子が自分に自信がないオロオロ女子に段々惹かれていく使い古しの話と思ったがしばしばスピリチュアル系エピソードを入れ込んでくる事とスムーズなスピード感に結構興味を惹かれて購入してしまった。映画も評判良いし。
2077位 ?
もんでん先生の青春物は珍しい。変な期待をしてしまったがこれはこれで良き。絵柄が魅力的でキャラクターの深みは勿論、エピソードが優秀で大好きな作者さんです。
軽いコメディかと思ったら結構ロマンティック要素があり魅力的な作品でした。主人公のキャラクターが変幻するのも好感が持てる。面白いです。
もんでん先生には珍しいファミリーストーリーで興味を持ちました。可愛い絵柄は相変わらずですが余り好みのジャンルじゃなかったので続きの購読は考えます。
無料購読しかしていないのですが、もんでん先生の初期作品は少し乙女チックで不思議な魅力があります。今後の購読は再考します。
シンデレラストーリー系は苦手ですが、エピソードがユニークで結構読み進んでしまった。ツンデレのキャラが主人公に惹かれてしまうというお約束は今時退屈に思う。
もんでん先生の初期作品は今と全然画風が違う「可愛い系」で不思議な感がします。キャラクターを細かく描写しようとするのは今と同じ。
独特の雰囲気があるストーリーと魅力的な絵柄で優秀な作品だと思います。少しエピソードがクラシックで感情移入がし難い感があり。
可愛い絵柄の割にユニークなエピソードで興味深かったです。もう少しキャラに深掘りがないと単純なエピソードの重なりで終わってしまいそうで少し危ういですね。
恋愛ファンタジーとして優秀な作品です。リアルとしてはファンタジー過ぎる。主人公に都合がよすぎて現代のシンデレラストーリーですね。シンデレラは現在結構ディスられてるので、これに心酔するファンはヤバいです。
わたしの幸せな結婚