ふっちーママさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2051位

投稿 1,175件 / いいね獲得 345件

嫌いな人はたぶん嫌い

読んだことなさそうな話だったので、面白いかと思いましたが、登場人物がぽっちゃりのキャラではないほうが良かったかな?しかも座り込んで顔をおおうしぐさとか、不自然すぎて、突っ込みたくなる。死を扱う話なら、それなりに世界観を大事にして欲しい。

復讐ものは好きだけど

復讐ものは好きなんですが、あまり感情移入できなかったです。タッチなのか、内容なのか自分でもよくわかりませんが、別に復讐なんてせずに前向きに生きれば?って思ってしまう作品でした。

グロ多いですが、面白いです。でも戦争ものや●問が苦手な方はやめた方が無難。人のやることではないシーンでてきますが、現実のほうがもっと悲惨だったのではないかと想像します。

すごく良い

自分の体験と重なっているせいか、すごく楽しめました。泣きたくなるほど、切なくなる漫画です。他の人にも薦めてみたらとても面白いと言ってたのでおすすめできると思います。

絵は微妙だけど面白い

ある程度年がいったら、子供に読んでほしい漫画。社会勉強になる漫画。残酷な部分もあるので怖いけど。学校では教えてくれないことがこの漫画から学ぶことができる。

主人公ー

主人公がここまで落ちてくはなしはなかなか見ない。落ちてく中で彼女と別れるのかな?と思ったら何事もなかったかのように付き合ってるから不思議だったが、自分勝手な性格だとわかり、なんか納得。

めちゃくちゃ面白いかも

女王の花と同じ作者なので、読みました。女王の花が面白いのでこちらも絶対面白いと思って読み始めましたが、予想どおり、予想以上に面白そうです。おすすめ!

めちゃキュンキュンします

めちゃめちゃキュンキュンします。かっこよすぎだし、可愛すぎだし。二人の恋愛に好感がもてるし、人間性も素敵なふたりなので、見ていてとても楽しいです。

非常に面白い

最高に面白いです。医者の話かと思ったら、色々な話が入ってきて、まだ最後まで読んでないのでわかりませんが、人生を生き直すならっていうのが一番しっくりくるかな?

すごい面白い

すごい面白いけど、さすがに読み進めるのは勇気がいります。でもこういう復讐をしてくれる人がいることを求めてしまうのかも。復讐する側にはひどく同情してしまうが。