りんごべっこさんの投稿一覧

投稿
1,046
1,677

凄いなぁ~と思う
    こんな小さいのに、こんな高い志を持って、それに見合った努力を重ねてて…
    (雪ちゃんママの寄り添い方も素敵)
    ただ大関先生を陥れたのは、やっぱり気になります、先生も悪いんですけど、
    ヒロインには清廉潔白を求めたいですからね
    29話を読み終えたところなので、これからの成長が楽しみです
    女性漫画とありますが、雪ちゃん世代の小学生、中学生にも読んでほしい作品です

社会派

41話を読み終えて、海崎くんの人間性に夢中になりつつあります
    最初はバカらしい話かと思いました、色使いも奇異だし…でも実はとってもシリアス
    単純な恋愛ものでも(←それも好きですが)、ありふれた学園ものでもない、考えさせられる社会派ストーリー
    おすすめしたい作品です

悲しい予感に、思わず読むのをためらう

序盤から、悲しい、切ない、苦々しい思いで、いっぱいになりました
    ハッピーエンドは望めるのか、それを最大限気にかけながら、読み進めていました
    これ以上、辛い思いがあるのなら、もうやめようか…、読むのをためらいました
    そして、もう進めない、そう思った時、最終話を読みました、私が思う最悪な最後ではないものの、
    ハッピーエンドと認めていいものなのかどうか…よく、わかりません
    ちょっとやそっとのリターンではストーリーを把握できなさそう
    一喜一憂、憂が多くなりそうですが、じっくり読まねば理解できない作品のようです

いくつか読んだ水瀬作品の中で、この作品は幼さが抑えられていて、断トツ一番好きです
    比較的すぐにつき合い出した点も高評価、
    鈍感さとかウジウジを最大限利用して、じれったい思いをつのらされるより、
    幸せなふたりを見てるほうが精神衛生上いいですからね

とりあえず無料分読みました、ハマりました
    続きが非常に気になる作品です
    恋愛部分だけでなく、その時何があったのか、あの時どうだったのか…
    いくつか疑問がわき興味深いです
    最後の方をちょっと読むだけでは、解消できなそうで、ポイントに余裕ができたら是非読みたい作品になりました

迷いなく☆5

行き着く先はごく普通の恋愛物語、きっと青木くんと橋下さんの恋愛物語と予想しましたが、
    井田くんに好意が芽生える青木くん、橋下さんの好きな人が実はあっくん
    えっ、まさかまさか…予想の出来ない展開へ…
    最初はほんとにただただ楽しい大笑い、それから段々ニタニタ笑いも…
    青木くんの事も井田くんの事も大好きになり過ぎて、もう性別なんて関係なく、
    ふたり想いの成就を願いたくなりました
    このストーリー、ハッピーエンドで終われるのか心配でしたが、うまく締めてくれます
    これは少女漫画というくくりでいいのか疑問にも思いますが、ま、軽~く読んでねってことなのだと思います
    でも軽~く読みながらも、好きって気持ちの尊さを、深~く学んだ気もします
    作者さん、上質な笑いと価値観を広げてくれてありがとう

初めの頃の角崎さんにはイライラさせられましたが、とても癒される漫画です
    ちなみに私はときたか派、ナポリタンと食べた事のないとり天を味わってみたいです
    冷やし中華は、断然醤油派ですが、とき君特製のごまだれはいけそう
    椿くんのスイーツもスイのお茶も味わいたいし、グレのラテアートも楽しみたい
    現実にあったら、絶対行きたいお店です
    この漫画自体が極上甘味です
    空腹時とダイエット中の方には、おすすめできません

“青春”を完全燃焼しなかった、自分の青春を後悔しました
    熱中できる部活を見つけて、上を目指し、練習に明け暮れる日々を過ごせればよかった
    …という後悔から、中学生に読んでほしいし、読みたかったと思える作品です

私はメンクイです
    この物語は、そんな自分が恥ずかしくなるピュアさがあふれまくっています
    猛男は男はこうあるべき、大和ちゃんは女の子はこうあるべき、…という理想像を見せてくれます
    ふたりと砂川君から、いい影響を受けられること“間違いなし”のおすすめ作品です

好きな子に一途な男の子設定がたまらない
    リコちゃんが鈍くて、イラっとさせられるけど、海くんに免じて許しちゃう
    リコちゃん命ってくらい依存を感じるけど、自主性はどこへ行った?てなくらい、普通なら心配レベルだけど、
    海くんなら大丈夫って気がして、安心して見ていられます
    ハッピーエンドじゃなく、ハッピーハッピーハッピーエンドくらいにしてほしい
    もっとハッピーな部分を長く見たかったです