りんごべっこさんの投稿一覧

投稿
1,070
1,781

歯に海苔がついててもカワイイって思ってもらえるなんて
    もう全てが許される感じで安心できそう
    高さのある苦手な遊具も、梨子田さんの悲鳴を聞けば、ためらわず追うようにチャレンジできる夏秋くん
    キレイ系男子だけど、ちゃんと男気もあって、梨子田さんが羨ましい

初めはチャラい結平にも、小さな女の子にも興味がなかったのですが、
    結平の後輩女子の、ゆずゆちゃんへの嫌がらせから、
    ゆずゆちゃんがかわいそうで、愛おしい~…となって、
    今では、保護者のような気持ちで見守ってます

一井かずみさんの作品を初めて読んだとき、絵が好みじゃないと思ったことを覚えています
    この作品で4作目、気付けば好みじゃないと思わなくなってました
    歩ちゃんの正義感とそれを人の為に発揮できるところは理想ですね
    谷地くんの空気感も大好き
    バースデイのあとの番外編も読みたくなります

極上ラブコメ
    一途な月が最高で、歩の事がただただ羨ましい
    月、もう少し素直になって~、歩、月の本心に早く気付いて~
    …と、もどかしく思う場面も多々ありましたが、両想い編に突入
    微笑ましいわ、楽しいわで、もう永遠に続いちゃってください
    ほんと当面飽きそうにないです、絶対おすすめ

蓮くんもだけど、陽希の見た目がかっこいい、圧倒的に格好いい
    鈍感でもなく、小出しだけれども、好意をきちんと表しているのもいい
    むしろどちらも出ているのに、早くくっつかないのが不思議
    でも小出しの好意があるから、モヤモヤがあっても、それで時々解消されて、ストレスあまり無し
    ま、ちょっと面倒な設定もあるけれど、作品の個性ととれる
    ふたりの仲睦まじい様子がいっぱい見たいな
    上手くいくまでじゃなく、上手くいってからも、尺をとって、引っ張って、見せてほしいな(要望)

「俺じゃだめなの?」、藍里に代わって、「だめじゃない!」と即答したい私
    “気安く食事や飲みに行けるってだけの関係”ですと?それって最高の関係じゃないですか
     俺じゃだめなの?と言った時の、羽田くんの姿形を見てほしい、抗えませんから
     もうその姿に★5、目の保養なんですもの
     もう★5にしちゃったから、必要以上に抗って、グダグダ方向に展開しないでほしい…な

棘となっているワケアリ恋愛が不倫なら、
    気心も知れてて、終電を逃した時にお泊りさせてもらってた同期の山崎くんなら、
    ほぼすべてを把握できててちょうどいい、家に嫁がいないのも間違いないし
    長時間一緒に過ごすことができる相手で、確か入社時再会できてヒロインは喜んでいたと思うし…
    長い事密かに想っていたようだけど、攻めるところは攻められるし、
    なんたってスポーツマンだし、しかも誠実そう、マイナスが見あたりません

最初はヒロイン茉莉亜の前髪に代表されるような陰鬱さが苦手でした
    明治の時代でハーフ、偏見や差別から身を守るための、
    碧い瞳を隠すための、あの前髪とわかると、モヤモヤが晴れました
    周りの日本人だけでなく、おばあちゃんやお母さんとも全く違う、
    異質な自分で生きる大変さを思うと、俄然応援したくなります
    意志が強く、腕っぷしも強そうな麟太郎は私の好み“ど”ストライク
    もう既に茉莉亜ちゃんに勇気を与えていますが、
    これからのふたりの恋の行方も楽しみです

表紙の正子さんを、オッサンと勘違いし、敬遠してました
    愚かでした、さっさと読むべきでした、楽しいです
    まさか40代の恋愛をこんなに楽しめるとは…
    絵もネーム?もセンスが抜群
    ただただ脱帽←正座で脱帽をイメージしてください。

私も最初、何かに似てる、あっ、わたしの幸せな…だなと思いました
    何でそこまで虐げることができるんだと思うような両親と妹、使用人のような暮らし、粗末な着物、
    ヒロインのお相手の髪の長さなど、そっくりすぎやしませんか…とも思いましたが、
    全くかぶってはならないとすると、新しい物語は望めませんしね
    よく考えると、あちらは継母だったし、異母妹だったし、特殊な能力ありの世界
    それにこちらのヒロインは顔に生まれつきの痣があり、お相手は視力がかなり弱い
    ふたりは身体的に大きなハンデを抱え、このハンデが2つの物語りを大きく隔てるな…と
    もし私たち皆が目が見えなかったら、きっと選ぶ相手は全然違う人になりそう…
    イケメンを選んだメンクイさんは勿論、イケメンでない人達を選んだ人達でさえ…
    相手側も見えなければ、そちら側の選択肢も変わる
    両方で同じ人を再度選んだらすごいな~
    他の感覚が研ぎ澄まされると、どう変わるのか…逆に大事なものも見えそう
    できれば、便利な便利な視力を失いたくはありませんが…
    まだ数話読んだだけなのに、考えさせられます