りんごべっこさんの投稿一覧

投稿 1,046件 / いいね獲得 1,640件
投稿 3,978件 / いいね獲得 5,104件

本来決して好みじゃないのに、はずなのに

タイトルも表紙も重い
    当然、内容も重い
    不幸が散りばめられてるし
    性格的にももっと普通のヤツがいいよ…と思う
    絵だって好きじゃない
    なのに何故かふたりに好意も興味も持ってしまう
    最終回からの変化や進化が見たい気が

悪人はとっとと懲らしめて

胸に熱湯をかけるなんて義理の姉の根性の腐りようが凄い、義母も同様
    何故か父親は、こんな奴と再婚し、実子の幸せに注意を払わない
    祖母の計らいで救世主レオンに出会って事態は好転していく
    酷いイジメや浅はかな元夫など不愉快な場面が多い
    お互いの好意などすぐ感じ取れるであろうに進展の遅いアイネスとレオン
    性悪義姉には身の程をわきまえらせて、アイネスにはトントン拍子で幸せになってほしい

ファンタジー要素強め

体質とか魔法とか、婚約者リネットの運動能力とか、ファンタジー要素強め
    魔法が繰り出されると、漫画というよりゲームの世界に入り込んだような気に…
    好感の持てるふたりなので、幸せになってほしいですが、両想いになったあたりで満足しちゃった

いろいろ残念

絵は好きな方で、ハイスペックな御曹司なのに、心が動かされません
    タイトル通り勝手だからです
    年上上司にNOと言われても、あんなに迫れるのは、御曹司だからです
    普通の年下部下なら距離を縮められないし、縮めるのは失礼にあたる
    それができるこの御曹司は俺様と認定するしかない
    それに高級なお店とか、まだ片想いなのに、しかも上司が支払うと言っているのに
    自分のテリトリーに連れて行くのもまた勝手
    雷にトラウマを抱えてるとは言え
    それ以上に安全な場所があるのかと思えるビルの中で悲鳴をあげるのも興ざめでした
    そこでダメならどこででも悲鳴と言う事ですから
    せめて仕方ないと思える状況下でにしてほしかったです

実際に本物の着物を目にしながらならもっと感動があるのかもだけど、絵だしモノクロだし
    着物の知識もないのでとにかく流して読んでる感じになってます
    恋が同時スタートできるといいのですが、まだ共感できずにいて、つまらなさを感じちゃう
    サブタイトルの場所が気に入ったなら、様子を覗きに見に行くのはいいかもしれません

蛇足だらけ

何故これほど長編にしてしまうのか…
    ダーッとストーリーを考えて不必要な部分はドンドン削ってほしい
    奥さんがなかなか不倫に気付かない、気付いてからも対応が遅い、変なヤカラが絡んでくる
    これらは読者にとりストレスです、なのに中々制裁方向には話が向かず、奥さんは毎日鈍感
    被害者である奥さんにまでイライラしてしまう結果に
    こうなると読者は読まなくなってしまうか、かなり飛ばして読む事になるのでは…
    ムリ無駄を省いて、中身を濃く、ストレスを長引かせずに
    結果として飛ばされずにたくさん読まれる方がいいのにな

悪事のレベルは酷いのに物足りない制裁

最初は良かったんですが…
    なかなか納得のいく締めがない
    対象者がそれぞれかなり自己中で酷く
    それ相応の制裁を加えてほしいのに
    別れさせるだけ程度に留まっていて
    スッキリどころかかなりストレス受けてます

おすすめします、迷うことなく是非読んでね

歴史に興味もないし、無知でついていけなさそう
    杞憂でした
    歴史の知識ゼロでもいけます、面白いです
    ストーリーに引き込まれるし、キャラにも引き込まれます
    一見、道真殿は可愛げなしに見えますが、とっても愛らしい
    在原業平殿もまた女性の敵ではありますが憎めません
    両者、とても魅力的に仕上がっています
    道真殿がどんな知恵を授けてくれるか楽しみです
    時々ある、「道真の平安時代講」も面白かったり為になります
    ちなみに価値観についてのところがとても興味深かったです
    それだけでも読んでよかった

作者が愉快、戦国あるあるも面白い

絵がちょっと、歴史に興味ない、上杉謙信が女だった?しかも毘沙門天の生まれ変わりだと?
    惹かれない!そう思ったとしても、とりあえず読んでみてほしい
    家族愛、兄妹愛がいいし、宿命を受け入れ頑張っている虎様が格好いい
    女だてらにとても格好いいのだ(女性説すっかり受け入れてます)
    兄の晴景は病弱で頼りないけど、器は決して小さくなく優しい
    姉の綾様も家族思い
    初めは調子よく感じた実乃もなかなか有能
    宗謙の思いも気になる
    歴史を知らないので、これからさらにどんな戦を戦い抜くのか
    男として頑張る姿も、女として悩むところも、虎様の生き様を見つめたい

23話までの感想ではありますが

ヒロイン(神坂)にもヒーロー(丸山)にも不満だらけ
    後輩愛華のあからさまなアピールをもっとはねつけようよ
    断ってはいたようですが、あんなにベタベタ触らせてたらだめ
    ヒロインにヤキモチを焼かせたくて受け入れてるのかと思ってた
    ヒロインは仕事への熱心さを売りにしているようですが
    自分を好きだという青木に思わせぶりが多過ぎる
    思わせぶりは女性としてどうかと思うけど
    相手が仕事仲間、さらには自分に想いを寄せてくれる相手なら、余計に傷付けないよう気遣いをせねば
    愛華ちゃんもあんな嫌がらせ、社内の人間関係どうなると思ってるの
    でも新人が先輩相手にそんなことするのが現実味が無さ過ぎ
    青木がヒーローだったなら★3
    ここまでで青木にだけは不満が無いし、神坂の思わせぶりも本命へのそれとなれば減点対象でなくなる
    あとちょっと読んで好感が増せば評価を訂正しますが、きっと変わらないでしょう