りんごべっこさんの投稿一覧

投稿
1,046
1,666

“あり余る色気”で想定した内容と違って、楽しいです。
    あり余る色気、表現しきれるのか~?と思いましたが、響ちゃん、表現できてます。
    弟、艶くんに至っては、もう規格外です。
    青山くんが純粋で、好青年すぎて、すべてを中和しています。
    響ちゃんも中身は純情なので、エロ漫画ではなく、ほんわか~としてます。純愛です。
    疲れた脳に、ちょうどいいおやつのような作品です。
    この世界に、青山くんのような人が、あふれていたらいいのにな

ヒロインはキツイあだ名を付けられ、卒業後も街ですれ違いざまに、わざわざ意地悪発言をする元同級生たち、
    悪意に暗~く、嫌な思いをする場面もありますが、
    そんなヒロインに優しく手を差し伸べる、界くんとそのお友達に温かさも感じられる作品
    現実の暗いニュースを聞くと、界くんがこの世に、いっぱい存在していたらな~なんて思えます
    いじめる側のカッコ悪さと、助ける側のカッコよさ、多くの小中学生に読んでほしい作品と言えますね

37話まで読みました
    もう少し読んでからレビューしようと思っていましたが、あまりにレビュー評価が低いので、
    ちょっと居ても立っても居られず、フライング気味にレビューします
    初めは、京極先生の態度がありえず、栞の人の良さを利用する輩にも、
    利用されるお人好しすぎる栞にも嫌気が差しましたが、
    もうちょい読んでみますと、先生の栞を見守る愛情や、栞の人柄のよさに、ハマりました
    馬鹿っぽい表情にも見える時がある、ゆる~い絵も、何だか温かい優しさに感じられるように…
    ほのぼの癒されながら、来たるハッピーエンドまで追いかけたいです
    周さんの幸せも見届けられるといいな、愛すべきキャラですよ
    ぜひ読んでほしい作品です

これはハマる

ヤンキーと超優等生女子の組み合わせがいい
    理沙は、超優等生で美人だけれど、サバサバしていて、強い正義感がある
    禅も、惚れたのには、それなりの理由がちゃんとあって…。
    ただの「かわいこちゃん」より「ツンデレ」を好む男子の方が格好いい気がするし、ヤンキーっぽい。
    必ず助ける、その言葉を実行できる人はそういない。漫画&ヤンキーならではでありますが…
    違和感なくキレイに助けてくれました。
    そのヒロインに何故惹かれた?そのヒーローに何故惹かれた?と、好感を持つことが理解できず、共感できない、
    キャラも多い中、理沙と禅は高い魅力があって、納得がいきます
    この恋の発展に、愛に注目です

これはとても理想的なお話です
    初めこそ、それほど…と思ってしまったのですが、
    こんな風に想ってほしい、こんな風に想いを返してほしい…というような事が
    理想通りに返される、叶う感じです。
    確かな愛情を育むふたりです。
    絵は元々は好みでなかったのですが、今は水川先輩の顔も好きです

20話を読み終えたところで、
    初めはあまり面白くないかな…と思いましたが、段々ジワジワときます。
    峯田くんは、背がちっちゃいし、発言はこちらが震え上がるほどキツイし、
    どうしてそんなにモテるのか、納得はいきません。
    小春はデカいくせに小心者で、ちょっと面倒臭いところがあります。
    でも、峯田くんは何事にも精一杯取り組む感じで、日々無駄なく、小さいのに堂々と生きています。
    小春はそんな真っ直ぐ、力強く、生きる姿勢に共感したのか…一緒にいる時間が長くなり…
    最初は、この二人の恋愛に興味はないと思いましたが、二人が付き合いだす直前から、何だか楽しみになってきて…
    今となっては、峯田くんの誠実さが、彼氏に最高な人材だな…と思えてきて、
    これからが更に楽しみなわけです。

最初はストーリーが理解できずに…それでも読んでいると、少しモヤが晴れてきて、
    でもタイムスリップに、お見合いに、お家の事情なども…
    ヒナとタカアキの恋愛を応援していいものかも迷いながら…とうとう22話まで…
    ひいおばあちゃんやおばあちゃんがどう絡んでくるのか…
    ただヒナとタカアキの恋愛を応援したい、その気持ちは固まりました
    タカアキの願いが叶いますよう、見届けたい思いです
    最初は、話が飲み込めず、戸惑うかもしれません。ですが、あとちょっと読んでみてください

スバラシイ

素晴らしい、太鼓判押します
    主要な登場人物が皆、魅力的!まぁ麦ちゃん先生だけは、最初、この人大丈夫か?と思えましたが…
    ヒロインさまるんは、理想的な明るさと素直さを持ち合わせ、親友アオちんと結衣ちゃんはさまるんの応援団的存在。
    虎竹は一番の男友達で、優秀で頼りになる上に、さまるんに恋心を抱きながらも、さまるんの幸せを考えられる人。
    弘光先生は、ドSだけど、クールで格好よく、バスケが上手で、ケンカも強いスーパーマン。
    最初は、いろんな人に振られ、恋多き女のイメージのさまるんに呆れていましたが、
    先生を好きになり、どんどん想いを募らせ、一途に夢中に先生を追いかけるさまるんが愛おしくなり、
    さまるんのショックは私のショック同様?近くまでになり、ついには共に涙を流してしまいました。
    ほんとうに愉快で只々アハハと笑ってましたが50話近くになって、泣かされました
    今はまだ50話ですが、絶対続きが読みたい作品です
    あぁ214話まであるのか…と、一瞬絶望し、イヤイヤ楽しい作品を長く読めるんだぞ!と思い直し、
    お値段を確認してみると、なんと、良心設定~!よ~し、読むぞ~!おすすめしたい作品です。

文句なしの★5

わ~素敵な関係!
    この言いたい事が全開で言える関係がいい
    「ダメな私に恋してください」
    ダメなとこを受け入れてくれたら、無敵ですよね
    何話か読んでから、タイトルも素敵なことに気付きました
    主任は顔がよくて、料理が上手で、面倒見までよい…完璧です、理想の男です
    言いたい事をバンバン言える、よい関係な上に、会話自体もおもしろい
    登場人物はそれぞれ個性があって、似たり寄ったりじゃなく、区別がつくので、
    途中、この人誰?ということにならずに済んでいる、紛らわしくない
    作家さんによっては、男女でも似ていたりするので、描き分けが出来ているのは基本だと思いますが、素晴らしい
    主任のような彼氏が欲しいし、ミチコのような友人が欲しい、晶のような先輩も欲しい
    ひまわりの常連客になって、オムライスも大人様ランチもパンケーキも食べたい
    魅力がゴロゴロいっぱいのお話です

ラブコメ、ケラケラ笑えます

初めは、この手の男子なら、花野井くんの方がいいかな~と思いましたが、読んでいると面白い。
    もう少し読んでからレビューしようと思っていましたが、修学旅行の新幹線のやり取りで大爆笑して★5つと早々決定。
    花野井くんの方がいいかな~と思った時点で止めなくてよかった。花野井くんは花野井くん、日下部くんは日下部くん。
    と、言いますか、みにあまる彼氏全体。素敵キャラがいっぱいで、大豊作。
    月命日発言から、サッチーにハマり、修学旅行編では、かすみんに、桜くんまで。キャラが確立して際立っている。
    10話、出来たら20話、ぜひ読んでください。共にケラケラ笑いましょうぞよ
    では、21話、読みに行ってまいりま~す